كاتب الموضوع | faten | | | | انشر الموضوع | شاطر |
اعلانات | |
الجمعة فبراير 03, 2012 5:37 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: الحلويات الايطالية تــــــــارت التين المقادير: العجينه: 200 جرام دقيق 100 جرام زبده ملعقه شاي سكر ملعقه شاي ليمون مبشور ملعقه شاي عصير ليمون 2 ملعقه طعام ماء بارد للعجن الحشوه: 600 جرام تين لين 25 جرام زبده لينه 50 جرام سكر ملعقه صغيره قرفه ملعقه صغيره زنجبيل بودره حبه توست محمصه ومطحونه سكر بودره للوجه الطريقه: نخلط المقادير والعجينه نعجنها بالطريقه المعروفه نفرد العجينه في الصينيه ونرش عليها التوست المطحون [size=18 ] نضع قطع التين والزبده والسكر والزنجبيل والقرفه نضع عليها طبقه من العجينه الباقيه وتشكل كما في الصور وتدخل الفرن لمده ربع ساعه وتقدم مرشوشه بالسكر البودره [/size] | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:40 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: الحلويات الايطالية موكا زوكوتو زوكوتو هي حلوى ايطالية مشهورة مصنوعة من شرائح كيك و آيس كريم أو كريمة شبه مجمدة تحضر عادة في قالب خاص على شكل اليقطين = القرع وهذا هو السبب وراء تسمية هذه الحلوى زوكوتو = Zuccotto حيث تعني هذه الكلمة القرعة الصغيرة باللغة الإيطالية إنها حلوى رائعة حقاً المقادير عدد 1 ½ باكيت كيك سارة لي لجميع الأغراض تقطّع ل شرائح سُمك 1 سم و1 ½ كوب كريمة سائلة للخفق و1 ½ ملعقة كبيرة من القهوة الفورية نسكافيه و1 ½ علبة بودرة فانيلا بودينغ الفورية و 2 ¼ كوب الحليب البارد و120 جرام شوكولاتة الطهي تذاب على حمام ماء ساخن ، وتبرّد و60 جرام شوكولاتة الطهي ، مفروم خشن و½ كوب عصير تفاح أو أناناس جاناش الشوكولا كوب كريمة سائلة للخفق و 200 غم شوكولاتة الطهي و 1 ملعقة كبيرة قهوة الفورية - نسكافيه بعض من اللوز أو الفستق أو البندق مفروم خشن و محمص الطريقة يبطّن وعاء عميق نصف كرة بورق بلاستيك ويترك بعض من البلاستيك يتدلى من الأطراف تقطع كل شريحة كيك بشكل مائل للحصول على مثلتات ويبطّن بها الوعاء بحيث يكون رأس المثلث باتجاه وسط قاع الوعاء قد تحتاج إلى اضافة بعض قطع الكيك في القاع إذا كانت أطراف المثلثات لا تصل إلى وسط قاع الوعاء. ترش الشرائح بقليل من العصير باستخدام الخفّاقة الكهربائية على سرعة متوسطة يخفق البودنغ+ الحليب حتى يصبح الخلبط سميك حوالي لمدة 3 دقائق يوضع في البراد تخفق الكريمة السائلة+ القهوة حتى تسخن و نحصل قمم متماسكة حوالى لمدة 5 دقائق يخرج البودينغ من الثلاجة و يضاف مع الشوكولاته المبشورة إلى الكريمة و تخلط المكونات بالملعقة بطريقة التحريك من أعلى إلى أسفل كيلا تتفكك الكريمة يصب ¾ الخليط في الوعاء المبطّن بالكيك و يوزّع باستخدام ملعقة ليبطّن شرائح الكيك ليبقى في الوسط حفرة تمزج الشوكولاته الذائبة مع ال ¼ المتبقي من خليط البودنغ و الكريمة ونملأ به الحفرة في الوعاء يغطّى أعلى الخليط ببقية مثلثات الكيك و نغلّف الطبق جيداً بورق البلاستيك المتدلّي من الأطراف نضع الطبق في الفريزر لمدة 4 ساعات أو بين عشية وضحاها في هذه الأثناء يعد جاناش الشوكولا و ذلك بتسخين الكريمة السائلة في قدر على حرارة متوسطة حتى تظهر فقاقيع على جوانب القدر يرفع من على النار و تضاف القهوة + الشوكولاته ويحرك المزيج حتى تذوب الشوكولاته و يترك ليبرد ثم يوضع في الثلاجة لحين الاستخدام كلما طالت مدة التبريد كلما أصبحت قابلة للدهن مثل الكريمة ساعة واحدة قبل التقديم يخرج الوعاء من الفريزر و يزال الغلاف البلاستيكي عن الوجه و يقلب الوعاء على صحن التقديم ويزال البلاستيك عن الزوكوتو و يغطى بطبقة جاناش الشوكولا ويرشّ بعض من اللوز المحمص ثم يعاد الطبق إلى البراد لدة ساعة قبل التقديم وذلك ليسهل تقطيعها بعد ساعة تخرج الزوكوتو من البراد تقطع إلى شرائح | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:42 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: الحلويات الايطالية شوكولاته بالبندق .. باتشي دالاسيو .. حلوى إيطالية ..!!! المقادير 3 أكواب من البندق الغير محمص 2 كوب من السكر 2 ملعقة كبيرة من الزبد غير المملح الذائب + كمية أخرى إضافية (اختياري) ½ كوب من مسحوق الكاكاو غير المحلى والمنخول 1 ملعقة كبيرة من العسل 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا 4 أو 5 بياض بيض في درجة حرارة الغرفة 85 جم من الشيكولاتة قليلة السكر الطريقة يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) يفرد البندق كطبقة واحدة في صينية خبز ثم يوضع في الفرن يقلب البندق من وقت لآخر من 15 إلى 18 دقيقة حتى يتحمص قليلاً يرفع البندق من الفرن ويترك ليبرد لمدة 10 دقائق يفرك البندق على مراحل بين راحتي اليد للتخلص من القشرة (هذه الخطوة تستغرق بعض الوقت وربما لا تستطيع إزالة جميع القشور) ثم يقطع البندق إلى قطع كبيرة وباستخدام مطحنة مكسرات أو خلاط طعام له شفرة معدنية يطحن البندق ليصبح طحيناً ناعمًا وإذا ما أصبح الخليط زيتي ينخل البندق حتى تختفي أي كتل ثم يوضع في وعاء كبير يضاف السكر إلى خليط البندق مع التقليب يضاف الزبد ومسحوق الكاكاو والعسل والفانيلا إلى الخليط ويقلب بملعقة خشبية يضاف بياض البيض إلى الخليط تدريجيًا مع الخفق الجيد بين كل إضافة مع مراعاة إضافة ما يكفي فقط من البياض إلى العجينة حتى تصبح لينة القوام وإن كانت العجينة لينة فيمكن عدم إضافة بياض البيض يرص ورق صالح للخبز في صنيتين خبز أو يدهنا بالزبد يصب خليط البندق في قمع الحلويات ذو رأس نجمية يضغط على القمع لتشكيل وردات صغيرة من الخليط قطرها بوصة واحدة في الصينية المجهزة بحيث تفصل مسافة بوصة ونصف بين كل وردة وأخرى لنحصل على إجمالي 60 وردة تقريباً تترك الوردات الصغيرة في الصينيتين في درجة حرارة الغرفة لمدة ليلة واحدة يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) تخبز الحبات في الفرن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً حتى تصبح متماسكة من الخارج ولكن طرية من الداخل وعندما تنضج لن يغمق لون سطحها وربما تبدو غير ناضجة لذا يجب اختبارها باللمس ترفع الحبات من الفرن وتوضع على شبكة لتبرد تمامًا وفي هذه الأثناء تذاب الشيكولاتة على حمام بخار ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد لتصل إلى درجة حرارة الغرفة مع التقليب من وقت لآخر تقلب برفق نصف كمية البسكوت على ظهرها على سطح مستو توضع نصف ملعقة صغيرة من الشيكولاتة فوق كل قطعة مقلوبة ترص قطعة أخرى من البسكوت السادة فوق كل قطعة مقلوبة ويضغط عليها برفق لتكوين شطيرة ترص قطع البسكوت على جانبها في صينية أو طبق مسلطح ثم تحفظ في البراد لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك الشيكولاتة تحفظ في وعاء مغلق في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى اسبوع | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:49 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: الحلويات الايطالية تراميسو الفستق والقهوة التركية (تراميسو بنكهة عربية ) Tiramisu . المقادير : كوب قهوه تركيه مغليه غير محلاة (متوفره بمحلات الخاصه بالقهوه ) بيضتين كاملات وصفار بيضتين اضافي كوب سكر ملعقة فانيلا صغيره جبنه ماسكربوني 300 غ نصف كوب فستق مجروش بسكويت savoiardi كاكاو بودره غير محلا اصبع شوكولاته هشه ( مثال فلك ) نفصل بياض البيض ونخفقه ونتركه جانبا نخفق صفار الاربع بيضات مع كوب السكر وملعقة الفانيلا بالمخفقه اليدويه في اناء مقاوم للحراره ثم نضعه في حمام مائي متوسط الحراره وملاحظه عدم التصاق الاناء بالماء المغلي حتى لا يتكتل البيض نخفق البيض مع السكر حتى يثقل قليلا ويذوب السكر ..نضيف الفانيلا ونحرك .. نضيف بياض البيض المخفوق ونحرك المزيج بهدوء حتى يمتزج بعد امتزاج المقدار نضيف الفستق المجروش ونستمر بالتحريك ثم نرفعه من على النار نضيف الجبن ونخفق المقدار جيدا يمكن استخدام صينيه كبيره لعمل التراميسو وتقطيعها قبل التقديم .. او استخدام اواني صغيره متوزعه بعدد الافراد .. ونختلف هنا بالاختيار بحسب حاله التقديم .. ومجموع الضيوف او العائله .. لكم الاختيار نضيف القليل من الكريمة بقاع الاناء ثم نضيف الكعك او البسكويت .. ونشربه بقليل من القهوه التركيه الساخنه ثم نضيف قليل من الكريمة ونضيف كعك ثم نشربه بالقهوه والختام طبقه سميكه قليلا من الكريمة تختلف طبقات الكعك والكريمه بحسب عمق الاناء المسطحه لا نضع سوى طبقه واحده بعكس العميق من اثنين او ثلاث او حسب الرغبه بكثافه الكريمة وقل البسكويت .. الطبقه الاولى يترك بالبراد من 4 -6 ساعات قبل التقديم او حتى يبرد تماما | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:56 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: الحلويات الايطالية التراميسّو المقادير : - كوب واحد / 250 مل من الكريما المخفوقة السائلة - علبة واحدة / 170 غرام قشطة - كوب واحد / 250 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية - 4/3 كوب / 150 غرام من السكر الناعم - كوب واحد مبرّد من قهوة نسكافه السوداء - 24 إصبع من أصابع البسكويت الهشّة - ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو الطريقة : - تُخفق الكريما في خلاّط كهربائي حتّى تظهر رغوة ناعمة، ثم تُترك جانباً. - تُمزج القشطة مع السكر وجبنة الماسكاربوني في وعاء. ثم تُضاف الكريما المخفوقة إلى المزيج. - تُدهن جوانب أصابع البسكويت بالقهوة. تُصفّ نصف كمية البسكويت في قعر طبق تقديم 28 سم x 20 سم. - تُوزّع نصف كمية مزيج قشطة نستله فوق طبقة البسكويت ويُرشّ فوقها القليل من مسحوق الكاكاو. - تُكرّر هذه الخطوة ويُرشّ الوجه بمسحوق الكاكاو ثم يُبرّد القالب لمدّة ساعة أو ساعتين قبل التقديم. | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 5:58 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: الحلويات الايطالية كيكة ايطالية بالصور واو المكونات : 1/4 كوب زبدة 1/3 كوب سكر شرايح كمبوت خوخ 2 كوب دقيق 1/2 كيس بيكنج بودر 1/2 كوب سكر بودرة 4 بيض 1 كوب كريمة 1/4 كوب زيت 1/2 معلقة فانيلا سايلة ( رشة فانيلا) ملحوظة ( ممكن طريقة الكيك العادية الى بنعملها ونصبها عادى على الكمبوت ) الطريقة : بنحط الزبدة مع السكر على النار ونرس الكمبوت ونضيف البيض مع الزيت والفانيلا والكريمة ويضرب بعد كدة نصب على الصنية وندخلة الفرن | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 6:01 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: الحلويات الايطالية كيك الجبن الإيطالى المقادير العجين ملعقتان صغيرتان زبد (فى درجة حرارة الغرفة) بيضة المزيد عن البيض ملعقتان صغيرتان سكر المزيد عن السكر ¼ ملعقة صغيرة فانيليا 1/8 ملعقة صغيرة ليمون المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الليمون 1 كوب دقيق ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ¼ ملعقة صغيرة ملح المزيد عن الملح 3 ملاعق صغيرة صنوبر محمص 1 بياض بيضة مخفوقة قليلاً الحشو الداخلى 400 جرام جبن أبيض 1 كوب سكر 5 بيضات 4 ملاعق صغيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة فانيليا ½ ملعقة صغيرة بشر ليمون الحشو الخارجى ملعقتان صغيرتان مربى مشمش المزيد عن طريقة إعداد مربى المشمش 9 ملاعق صغيرة صنوبر محمص الطريقة لإعداد العجين يخفق الزبد والبيض والسكر فى إناء صغير الحجم حتى تمام الامتزاج لمدة دقيقتين مع إضافة الفانيليا وعصير الليمون. ينخل الدقيق مع البيكنج بودر فى إناء متوسط الحجم، ثم يضاف إلى خليط البيض حتى يتشكل العجين. يوضع العجين فى صينية مدهونة بقليل من الزبد مع نثر بعض الدقيق وتفرد بأصابع اليد. تنثر المكسرات (الصنوبر) فوق السطح العلوى للعجين مع الضغط عليها قليلاً، يدهن العجين بكمية بسيطة من بياض البيض. تبطن أسفل الصينية وجوانبها بورق الألومنيوم (الفويل). يدفأ الفرن إلى 120 درجة مئوية. للحشو الداخلى يخفق الجبن البيض والسكر والبيض والدقيق والفانيليا والليمون فى إناء متوسط الحجم حتى تمام الامتزاج لمدة دقيقتين. يصب هذا الخليط فوق السطح العلوى للجبن. توضع صينية الكيك فى صينية أخرى أكبر مليئة بالماء الساخن أثناء خبز العجين فى الفرن. بعد نضجها، يتم إخراجها من حمام الماء، مع نزع ورق الألومنيوم الذى يحيط بجوانب الصينية وأسفلها. أثناء الخبز فى الفرن إذا بدأ السطح العلوى يتغير لونه إلى البنى الداكن فيمكن تغطيته بورق من الألومنيوم. تترك الكيك لكى تهدأ قليلاً ثم توضع فى الثلاجة حتى صباح اليوم التالى. الحشو الخارجى يدهن السطح بمربى المشمش وعلى الجوانب، مع نثر الصنوبر فوق الكيك وعلى الجانبين. | ||||||||
الجمعة فبراير 03, 2012 6:03 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: الحلويات الايطالية كيكة إيطالية بالكريمة المقادير للكيكة: 1 كوب زبدة 1 كوب زيت نباتي 1/2-1 كوب سكر 5 بيضات مفصول البياض عن الصفار 3 ملعقة شاي فانيليا 1 كوب جوز هند 2 كوب دقيق 1 ملعقة شاي كربوناتو 1 ملعقة شاي بيكنج بودر 1 كوب لبن رايب ( كوب لبن+ملعقة ص خل) للكريمة: 400 جم جبنة كريمي(2 علبة جبنة كيري) 150 جم زبدة 2 ملعقة شاي فايليا 1 كوب عين جمل مفروم خشن 1 كوب جوز هند 1/2 1 كوب سكر بودرة التحضير سخني الفرن على درجة 350 جهزي 3 صواني مقاس 20 بالزبدة والدقيق اضربي بياض البيض واتركيه جانبا ضعي الزبدة مع الزيت مع السكر في اناء واضربيهم في العجان الكهربائي او مضرب البيض الكهربائي حتى يصبح الخليط هشا في اناء ثاني ضيفي صفار البيض مع الفانيليا مع جوز الهند واخلطيهم جيدا ثم ضيفيهم على خليط الزبدة في اناء ثالث قلبي الدقيق مع الكربوناتو مع البيكنج بودر نضيف اللبن الرايب والخليط الثالث على خليط الزبدة بالتناوب مع التقليب نضيف بياض البيض ونقلب نصب الخليط النهائي في الصواني الثلاثة ونرش سطح كل صينية بملعقة طعام سكر اخبزي في الفرن مدة 20 - 25 دقيقة او حتى تتأكدي من تمام النضج اخرجي الصواني من الفرن واتركيهم مدة 15 دقيقة حتى يبردوا قليلا اخرجيهم من الصواني حتى يبردوا تماما الكريمة: نخلط الجبنة مع الزبدة والفانيليا والسكر ونقلب حتى يصبح المزيج هشا نخلط عليهم جوز الهند وعين الجمل نفرد الكريمة بين الثلاث طبقات من الكيك وبالهنا والشفا ملاحظات: خليط الجبنة الكريمي يسيح بسرعة اذا انتهيت من عمله ولم تصبح الكيكة جاهزة بعد ضعيه في الثلاجة حتى وقت الاستخدام | ||||||||
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|