فطيرة الدجاج Log10كنافة بالمانغافطيرة الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففطيرة الدجاج Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفطيرة الدجاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففطيرة الدجاج Log10بسبوسة بلا بيضفطيرة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففطيرة الدجاج Log10تشيز البسبوسةفطيرة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففطيرة الدجاج Log10بسبوسة بلا قطرفطيرة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففطيرة الدجاج Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فطيرة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففطيرة الدجاج Log10بسبوسة بالمهلبيةفطيرة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففطيرة الدجاج Log10النمورة اللبنانيةفطيرة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففطيرة الدجاج Log10الهريسة الحلبية عاصولها فطيرة الدجاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففطيرة الدجاج Log10حلى المانجوفطيرة الدجاج Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الكندي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :24 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
فطيرة الدجاج Emptyموضوع: فطيرة الدجاج
فطيرة الدجاج
المقادير :
الحشوة :
3 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة كبيرة زيت،1 بصل صغير (مكعبات)،1 كوب قطع دجاج،1 جزر متوسط (مكعبات)،
2 ملعقة كبيرة دقيق،1/2 كوب كريمة لباني،1/4كوب جبن موتزاريلا مبشورة،
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور، ملح وفلفل ( للتتبيل)،
للخبــز:4 كوب دقيق،1 ملعقة صغيرة ملح،2 بيض،1/2 كوب حليب،1/2 كوب زبد،
حليب + بيض للدهن.
طريقة التحضير :
للحشو:
- يُسخن الزبد مع الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل ثم قطع الدجاج مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف الجزر، البسلة، الدقيق ثم الكريمة اللباني تدريجياً مع الإستمرار في التقليب.
- يُضاف الجبن بنوعيه ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج، يُغطى و يُترك جانباً.
للخبـــز:
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين (يُمكن الإستعاضة عن العجان بمُحضر الطعام).
- يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.
- يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُترك لمدة نصف ساعة.
- يُفرد بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك حوالي 2 سم.
- يُوضع طبق صغير وعميق (يصلح لدخول الفرن) فوق العجين، يُقطع العجين بالسكين حول الطبق بأبعاد مُقاربة للحافة العلوية للطبق، تُكرر العملية للحصول على قرصين عجين بنفس المقاس، يُترك باقي العجين جانباً.
- يُرفع الطبق من فوق العجين، يُفرش إحدى القرصين المفصولين داخله بحيث يُغطي القاع والجوانب.
- تُوضع كمية من حشو الدجاج ( أو قطع دجاج مُدخن مع جزر) في منتصف العجين، تُرش كمية كبيرة من جبن الموتزاريلا، يُغطى الحشو بالقرص الأخر من العجين مع الضغط الخفيف باليد حتى يلتصق العجين بحافة الطبق.
- يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب ثم يُخرم عدة مرات بإستخدام شوكة معدنية.
- لعمل شكل أخر من فطيرة الدجاج، تُقسم باقي كمية العجين إلى نصفين متساويين، يُفرد كلاهما بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتخذان شكلاً دائرياً.
- يُوضع أحدهما في صاج فرن مرشوش بالدقيق، يُغطى بكمية كبيرة من حشو الدجاج (أو الجمبري) دون الوصول للأطراف، تُدهن الأطراف بقليل من البيض والحليب.
- يُغطى الحشو بالجزء الأخر من العجين مع الضغط باليد على الأطراف حتى تلتصق ثم الضغط بشوكة معدنية.
- يُخرم سطح العجين بالشوكة عدة مرات، يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب.
يُخبز العجين بشكليه (الطبق والفطيرة) بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.
- يُوضع في طبق التقديم، يُقدم مع خضروات طازجة( اسباراجوس- بروكلي أو حسب الرغبة).


و صحتين و عافيةفطيرة الدجاج U16


الموضوع الأصلي : فطيرة الدجاج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فطيرة الدجاج Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة