خبز الفستق الطازج
لمكوّنات و المقادير
3 بياض بيض
1/2 كوب سكر
1 كوب دقيق منخول
3/4 1 كوب فستق طازج مقشر
للتقديم
كمثرى (أجاص) مُقشر ومطهو في عصير عنب أحمر أو كركديه
مربى التوت
فستق مجروش، وأوراق نعناع طازجة للتزيين
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن مستطيل بقليل من الزبدة.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع مقدار السكر حتى يُصبح صلباً.
- يُضاف الدقيق تدريجياً ويُقلب بخفة وبشكل دائري بملعقة خشبية، ثم يُضاف الفستق مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصب العجين في القالب المدهون، ويُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقلب على شبكة معدنية.
- يُقطع خبز الفستق إلى شرائح ويُقدم مع الكمثرى المطهوة ومربى التوت، ويُزين بالفستق المجروش وأوراق النعناع الطازجة.
![خبز الفستق الطازج O55](https://i.servimg.com/u/f80/15/73/00/64/o55.jpg)