زعفران , ملعقة صغيرة هيل , ملعقة صغيرة زبدة , إصبع ساقو منقوع بالماء,400 غرام زيت , كوب سكر , حسب الرغبة ماء ساخن 2 , كوب ماء ورد ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- اغسلي الساقو وانقعيه في الماء. - ضعي السكر في وعاء وضعيه على نار هادئة بدون تحريك حتى يشقر. - ضعي نصف كمية الماء فوق السكر وغطي الوعاء حتى يذوب السكر. - أضيفي الزيت والزبدة والزعفران مع بقية الماء إلى وعاء السكر. - أضيفي الساقو وحركيه حتى يتجانس. - ضعي الهيل وماء الورد مع الساقو وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة من 15-30 مع التحريك بين الحين والآخر. - للتزين: يمكنك عند التقديم تزين الطبق بالمكسرات مثل الجوز، والفستق والكاجو واللوز.