العصاج Log10كنافة بالمانغاالعصاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالعصاج Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالعصاج Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالعصاج Log10بسبوسة بلا بيضالعصاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالعصاج Log10تشيز البسبوسةالعصاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالعصاج Log10بسبوسة بلا قطرالعصاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالعصاج Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة العصاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالعصاج Log10بسبوسة بالمهلبيةالعصاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالعصاج Log10النمورة اللبنانيةالعصاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالعصاج Log10الهريسة الحلبية عاصولها العصاج Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالعصاج Log10حلى المانجوالعصاج Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: مطبخ المغرب العربي :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :01 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
العصاج Emptyموضوع: العصاج
العصاج
المكونات:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 1 بصلة كبيرة.
- 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.

الطريقة:
1- تقطع البصلة إلى نصفين ثم إلى مكعبات صغيرة، وتفرى ناعماً بالسكين، ويمكن فرمها ناعماً فى الكبة.
2- يسخن السمن فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليها البصل المفرى ويقلب بها لحوالى دقيقتين أو حتى يصفر لونه ويلين.
3- يضاف اللحم المفروم إلى البصل، ويقلب به جيداً.
4- يضاف بهار اللحم والقرفة والقرنفل والفلفل إلى خليط اللحم، وتقلب المكونات جيداً.
5- يستمر تقليب الخليط من وقت إلى آخر حتى يتلون اللحم ويمتص كل السوائل بالمقلاة.
6- يضاف ¼ كوب ماء دافئ إلى المقلاة، ويقلب بالخليط ثم يغطى ويترك من 7 إلى 10 دقائق حتى يمتصه اللحم ويكتمل نضجه، ويمكن زيادة الماء قليلاً حتى ينضج اللحم.
7- يرفع العصاج من على النار ويترك قليلاً حتى تهدأ حرارته قبل الإستعمال.
8- يمكن عمل كمية كبيرة من العصاج، وتقسيمها على كميات قليلة حسب الإستعمال، وتعبأتها فى أكياس نايلون وتركها فى المجمد (الفريزر) لمدة 3 أشهر.
9- يستعمل عصاج اللحم فى العديد من الوصفات العربية والغربية، مثل المعكرونة بالباشاميل والسمبوسك والكِبة الشامية. العصاج Ouoouo10


الموضوع الأصلي : العصاج // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


العصاج Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة