اللقيمات  Log10كنافة بالمانغااللقيمات  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفاللقيمات  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةاللقيمات  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفاللقيمات  Log10بسبوسة بلا بيضاللقيمات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفاللقيمات  Log10تشيز البسبوسةاللقيمات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفاللقيمات  Log10بسبوسة بلا قطراللقيمات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفاللقيمات  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة اللقيمات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفاللقيمات  Log10بسبوسة بالمهلبيةاللقيمات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفاللقيمات  Log10النمورة اللبنانيةاللقيمات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفاللقيمات  Log10الهريسة الحلبية عاصولها اللقيمات  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفاللقيمات  Log10حلى المانجواللقيمات  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الخليجي :: الحلويات الخليجية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
اللقيمات  Emptyموضوع: اللقيمات
اللقيمات
مكوّنات

دقيق - 3 أكواب
خميرة - ملعقتان صغيرتان
زيت للعجين - ملعقتان كبيرتان
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زيت للقلي - كوبان
ماء فاتر - نصف كوب
للقطر:
سكر - 3 أكواب
ماء - 3 أكواب ونصف
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
طريقة العمل

1- ذوّبي الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في الماء الفاتر.
2- في وعاء، أنخلي الدقيق، وأضيفي إليه الملح وملعقتي الزيت. أسكبي مزيج الماء والخميرة في الوعاء واخلطي المكوّنات، ثمّ أضيفي ماءً فاتراً حتى الحصول على عجينة قوامها يشبه قوام اللبن الزبادي.
3- غطّي الوعاء وضعيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجم العجين.
4- لتحضير القطر، ضعي السكر مع الماء في قدر على نار متوسطة مع التحريك من وقت لآخر. عندما يغلي المزيج، خففي النار وأضيفي عصير الليمون الحامض. حرّكي لدقيقة إضافية ثم ارفعي القطر عن النار.
5- سخّني الزيت في مقلاة عميقة، وقسّمي العجين إلى كريات بحجم حبّة الجوز. إقليها في الزيت الساخن.
6- عندما تجمد الكريات، حرّكيها بملعقة معدنيّة.
7- إرفعي الكرات من الزيت عندما يصبح لونها ذهبياً، وضعيها في القطر فيما لا تزال ساخنة.اللقيمات  128


الموضوع الأصلي : اللقيمات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


اللقيمات  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة