الكنافة  Log10كنافة بالمانغاالكنافة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالكنافة  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالكنافة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالكنافة  Log10بسبوسة بلا بيضالكنافة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالكنافة  Log10تشيز البسبوسةالكنافة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالكنافة  Log10بسبوسة بلا قطرالكنافة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالكنافة  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الكنافة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالكنافة  Log10بسبوسة بالمهلبيةالكنافة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالكنافة  Log10النمورة اللبنانيةالكنافة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكنافة  Log10الهريسة الحلبية عاصولها الكنافة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكنافة  Log10حلى المانجوالكنافة  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الخليجي :: الحلويات الخليجية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :09 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الكنافة  Emptyموضوع: الكنافة
الكنافة
المقادير:

1 كيلو كنافة

1 كوب سمن

1/2 كوب زبيب

1/2 كوب جوز هند مبشور

أي نوع مكسرات حسب الرغبة

ملعقة صغيرة من لون الكنافة

للمهلبية:

كوبان من حليب

ثلاث ملاعق كبيرة نشا

ملعقتان كبيرتان سكر أو أكثر على حسب الذوق

للقطر:

كوب من السكر

3/4 كوب ماء

عصير 1/2 ليمونة

عود قرفة أو القليل من الفانيلا

الطريقة:

أولا الشربات:

يوضع الماء والسكر وعصير الليمون وعود القرفة أو الفانيلا على النار . ويقلب جيدا ويترك يغلى حتى يصبح كثيف القوام قليلا ثم يوضع داخل الثلاجة ليبرد.

ثانيا: المهلبية

يغلى الحليب على النار مع السكر ويذوب النشا فى بعض الماء . ثم يضاف إلى الحليب وتقلب قليلا حتى تصبح غليظة القوام ثم توضع بالثلاجة لتبرد.

ثالثا :الكنافة

*تفرم الكنافة في "الخلاط الكهربائي" الكيتش ماشين حتى تصبح ناعمة.

*يوضع السمن فى قدر عميق على النار حتى تذوب ويوضع معها لون الكنافة وتقلب معه حتى يذوب بها.

*تضاف الكنافة إلى السمن وتقلب بها وتفرك باليد حتى تتشرب السمن جيدا، وإذا احتاجت إلى المزيد من السمن فمن الممكن إضافة القليل من السمن المذاب إليها حتى تصبح كلها متشربة منه جيدا، تقسم كمية الكنافة إلى نصفين، يفرد القسم الأول منها فى قاع صينية الخبز ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متساوية.

*تضاف المهلبية بعد أن تبرد تماما إلى الكنافة.

*وتفرد جيدا مع بعض من السمن المذاب حتى لا تلتصق باليد. مع مراعاة ألا تصل المهلبية إلى أطراف الصينية حتى لا تحترق بالفرن

*ثم ننثر فوق المهلبية جوز الهند والزبيب والمكسرات.

*نضع باقى كمية الكنافة فوق المهلبية وتفرد جيدا ونضغط عليها بأيدينا بدرجة خفيفة لتسوية السطح

*تدخل الفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج أو حتى تحمر الأطراف .

*ثم توضع تحت الشواية حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى المطلوب.

*تخرج من الفرن وتسقى فورا بالشربات البارد وتترك حتى تبرد ثم تسقى مرة أخرى بالشربات إن لزم الأمر.

*يزين الوجه بالفستق المبشور
وبالعافيةالكنافة  327


الموضوع الأصلي : الكنافة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الكنافة  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة