مرسالا اللحم Log10كنافة بالمانغامرسالا اللحم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمرسالا اللحم Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمرسالا اللحم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمرسالا اللحم Log10بسبوسة بلا بيضمرسالا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمرسالا اللحم Log10تشيز البسبوسةمرسالا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمرسالا اللحم Log10بسبوسة بلا قطرمرسالا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمرسالا اللحم Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مرسالا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمرسالا اللحم Log10بسبوسة بالمهلبيةمرسالا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمرسالا اللحم Log10النمورة اللبنانيةمرسالا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمرسالا اللحم Log10الهريسة الحلبية عاصولها مرسالا اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمرسالا اللحم Log10حلى المانجومرسالا اللحم Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات جيادا دي لورانتس :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :28 - 12 - 2012
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
مرسالا اللحم Emptyموضوع: مرسالا اللحم
مرسالا اللحم
المكونات
•8 شرائح من اللحم البقري الصغير (بتلو) تزن الشريحة الواحدة حوالي 85 جم
•ملح وفلفل أسود مطحون طازج
•2 إلى 3 ملاعق كبيرة من الزبد غير المملح
•من 2 إلى 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
•1 حبة كبيرة من الكراث مقطعة إلى قطع صغيرة
•من 2 إلى 4 فصوص من الثوم المفروم
•50 جم من أنواع مختلفة من فطر مقطع إلى شرائح
•½ كوب من عصير العنب السكري
•¾ كوب من مرق الدجاج قليل الملح
•1 عرق من إكليل الجبل الطازج


طريقة التحضير
•تتبل قطع اللحم بالملح والفلفل
•تسخن ملعقة كبيرة من الزبد مع ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار فوق المتوسطة
•تضاف 4 قطع من اللحم وتشوح لمدة دقيقة ونصف على كل وجه تقريباً حتى تتحمر ثم تنقل إلى طبق
•تضاف ملعقتان من الزبد والزيت إلى المقلاة، إن لزم الأمر، وتكرر الخطوة السابقة ثم يترك اللحم جانباً
•تضاف ملعقة كبيرة من الزيت إلى المقلاة ثم يضاف إليه الكراث والثوم ويشوحا على النار لمدة 30 ثانية تقريباً حتى تبدأ رائحتهما في الظهور
•تضاف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، إذا لزم الأمر ثم يشوح الفطر لمدة 3 دقائق تقريباً حتى تتبخر السوائل ثم يتبل بالملح والفلفل
•يضاف بعد ذلك العصير ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين تقريباً حتى يقل حجم السائل الى النصف
•يضاف المرق وإكليل الجبل إلى الخليط ويترك ليغلي برفق لمدة 4 دقائق حتى يقل حجم السائل الى النصف مرة أخرى
•تضاف قطع اللحم ثانية إلى الخليط مع جميع سوائلها وتترك على النار لمدة دقيقة واحدة تقريباً حتى تسخن فقط مع تقليبها على الجانبين حتى تغطيها الصلصة
• تضاف الملعقة المتبقية من الزبد وتقلب مع الصلصة ثم يتبل بالملح والفلفل حسب المذاق
• باستخدام ملقطة، ينقل قطع اللحم إلى أطباق التقديم ويصب فوقها القليل من الصلصة بالملعقة وتصبح جاهزة للتقديم





الموضوع الأصلي : مرسالا اللحم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مرسالا اللحم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة