كيك الورد  Log10كنافة بالمانغاكيك الورد  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكيك الورد  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكيك الورد  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكيك الورد  Log10بسبوسة بلا بيضكيك الورد  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكيك الورد  Log10تشيز البسبوسةكيك الورد  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكيك الورد  Log10بسبوسة بلا قطركيك الورد  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكيك الورد  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كيك الورد  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكيك الورد  Log10بسبوسة بالمهلبيةكيك الورد  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكيك الورد  Log10النمورة اللبنانيةكيك الورد  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيك الورد  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كيك الورد  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيك الورد  Log10حلى المانجوكيك الورد  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات الشيف اسامة السيد :: حلويات اسامة السيد

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :16 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كيك الورد  Emptyموضوع: كيك الورد
كيك الورد
المقادير
5بيض

 3/4كوب سكر

ملعقة صغيرة ڤانيليا 1/2

1 1/2كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

1/4 كوب شربات ورد أحمر 3 ملعقة كبيرة قطر (شربات) مع

1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد مربى الورد للحشو كريمة لباني مخفوقة للتزيين

3 دستة ورد أحمر

(معى التأكد من خلوه من أية مبيدات حشرية أو كيماويات)


كيك الورد  Recipe_Image_1360762191
الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 28 سنتيمتر) بقليل من الزبدة، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).

- يُضاف السكر والڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا). - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.

- يُصب نصف عجين الكيك في الصينية، يُخلط 2 ملعقة كبيرة شربات ورد مع باقي الخليط ويُصب فوق النصف الأول في المنتصف.

- يُقلب الخليط بخفة (دون اندماجه تماماً) باستخدام سيخ خشبي للحصول على نقشة رخامية. - تُوضع الصينية في الرف الأوسط للفرن لحوالي 40 دقيقة.

- يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً. - يُقطع الجزء الأعلى من الكيك (مع التخلص منه) للحصول على سطح مستوي.

- يُقطع الكيك إلى طبقتين عرضيتين متساويتين في الارتفاع.

- تُوضع الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم وتُرش بقليل من الشربات (القطر)، ويُوضع فوقها كمية من مربى الورد بحيث يُغطيها، ثم توضع الطبقة الأخرى مع الضغط الخفيف براحد اليد حتى تتماسك الطبقات مع بعضها.

- تزين بالكريمة المخفوقة  والورود


الموضوع الأصلي : كيك الورد // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كيك الورد  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة