السينابون  Log10كنافة بالمانغاالسينابون  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالسينابون  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالسينابون  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالسينابون  Log10بسبوسة بلا بيضالسينابون  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالسينابون  Log10تشيز البسبوسةالسينابون  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالسينابون  Log10بسبوسة بلا قطرالسينابون  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالسينابون  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة السينابون  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالسينابون  Log10بسبوسة بالمهلبيةالسينابون  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالسينابون  Log10النمورة اللبنانيةالسينابون  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالسينابون  Log10الهريسة الحلبية عاصولها السينابون  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالسينابون  Log10حلى المانجوالسينابون  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات الشيف اسامة السيد :: حلويات اسامة السيد

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :16 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
السينابون  Emptyموضوع: السينابون
السينابون
المقادير
للعجين
1 ملعقة كبيرة خميرة
3/4 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
1 بيض
1/4 كوب عسل نحل
للحشو
1/2 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة زبد (درجة حرارة الغرفة)
1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1/2 كوب زبيب (أو قطع شكولاتة)
عين جمل (جوز) مجروش (اختياري)
للفوندان
1 ملعقة كبيرة ماء
1 كوب سكر بودرة (منخول)
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
لصلصة الكراميل
1 كوب سكر
6 ملعقة كبيرة زبد
1/2 كوب كريمة لباني


السينابون  Recipe_Image_1264312844
الطريقة
للعجين
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع البيض وعسل النحل في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة حتى يتجانس الخليط ويُصبح عجين أملس.
- يُوضع العجين في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك ليختمر لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
- تُخلط مكونات الحشو جيداً في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى نُحصل على خليط متجانس مثل المعجون.
- يُفرد العجين بواسطة نشابة على سطح ناعم أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سنتيمتر.
- يُفرد معجون الحشو على كل العجين ثم يُلف العجين على هيئة اسطوانة، ثم تُقطع إلى حلقات سميكة (سُمكها حوالي 5 سنتيمتر).
- تُرص حلقات السينامون (بحيث يكون الجزء الملفوف لأعلى) في صينية مرتفعة الجوانب، مع ترك مسافة بين الواحدة والأخرى.
- تُغطى الصينية وتُترك لمدة 45 دقيقة أخرى لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخبز حلقات السينامون في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
للفوندان
- يُخلط الماء مع السكر والعسل في وعاء بواسطة ملعقة حتى تتجانس المكونات ونحصل على خليط غليظ نوعاً ما.
لصلصة الكراميل
- يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يُذوب السكر ثم يُخفق بواسطة مضرب سلك يدوي حتى يُصبح كراميل (مع مراعاة إلا يحترق).
- يُضاف الزبد مع التقليب حتى يذوب الزبد ثم يُرفع الخليط من على النار.
- تُضاف الكريمة اللباني مباشرةً مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
- يُزين السينابون حسب الرغبة، إما بالفوندان أو صلصة الكراميل أو بالشكولاتة الغامقة والبيضاء السائلة أو بجميع ما سبق.


الموضوع الأصلي : السينابون // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


السينابون  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة