باباز بااتمر  Log10كنافة بالمانغاباباز بااتمر  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفباباز بااتمر  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةباباز بااتمر  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفباباز بااتمر  Log10بسبوسة بلا بيضباباز بااتمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفباباز بااتمر  Log10تشيز البسبوسةباباز بااتمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفباباز بااتمر  Log10بسبوسة بلا قطرباباز بااتمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفباباز بااتمر  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة باباز بااتمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفباباز بااتمر  Log10بسبوسة بالمهلبيةباباز بااتمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفباباز بااتمر  Log10النمورة اللبنانيةباباز بااتمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفباباز بااتمر  Log10الهريسة الحلبية عاصولها باباز بااتمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفباباز بااتمر  Log10حلى المانجوباباز بااتمر  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات الشيف اسامة السيد :: حلويات اسامة السيد

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :16 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
باباز بااتمر  Emptyموضوع: باباز بااتمر
باباز بااتمر
للكيك

3/4    كوب ماء تمر*

5        بيض

1       ملعقة كبيرة خميرة

1/2    ملعقة صغيرة ملح

1/2    ملعقة كبيرة سكر

4       كوب دقيق

3/4    كوب زبد

          كريمة مخفوقة

          توت طازج (أو أي نوع فواكه حسب الرغبة)

لشربات التمر ( القطر)

1/2 1    كوب ماء تمر

2          كوب سكر


باباز بااتمر  Recipe_Image_1282732617
الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- يُخفق ماء التمر مع البيض والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- يُضاف الملح، السكر، الدقيق ثم يُضاف الزبد السائل مع الإستمرار في العجن حتى يتكون عجين متماسك مطاطي

    ( يُمكن في تلك المرحلة إضافة بعض قطع التمر للعجين).

- يُوضع العجين داخل كيس حلواني، تُملأ قوالب فرن دائرية مُفرغة ( أو قوالب بريوش) بالعجين، يُترك ليختمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمه.

- يُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

- يُخرم سطح الكيك بإستخدام شوكة معدنية صغيرة.

- يُسقي بالشربات ( القطر) البارد أو يُغمس الكيك داخل الشربات حتى يتشبع ثم يُنقل إلى شبكة معدنية للتخلص من الشربات الزائد.

- يُوضع الكيك على طبق التقديم، يُزين بقليل من الكريمة المخفوقة والتوت الطازج.

يمكن الحصول على ماء التمر بنقع كوب من التمر في كوبين من الماء لمدة يوم كامل ثم يُصفى الماء ويُستخدم في تلك الوصفة.


الموضوع الأصلي : باباز بااتمر // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


باباز بااتمر  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة