كاتب الموضوع | faten | | | | انشر الموضوع | شاطر |
اعلانات | |
الأحد يونيو 30, 2013 8:14 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: اليوم السابع عشر سلطة المكرونة - نسلق مكرونه الكانيلوني في ماء وقليل من الزيت والملح .. 2- بعد الاستواء نغسل المكرونه بماء بارد ثم تصفى .. 3- نقطع السلطه الخضراء قطع صغيره( جزر + خيار + خس + جرجير + بقدونس +ملفوف ملون + فلفل رومي ملون ) ونحشيها في المكرونه .. 4- تصف المكرونه في طبق التقديم ونضيف له الصوص .. 5- (( الصوص عباره عن : ملعقه مايونيز وملعقتين من الرانش وصوص ثاوند ايلاند وملح وعصير نصف ليمونه )) 6- يجمل الطبق باوراق الجرجير ويرش الوجه بقليل من السماق | ||||||||
الأحد يونيو 30, 2013 8:15 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: اليوم السابع عشر شوربة العدس والباستا والخضار المقادير : 1 ملعقة طعام زيت زيتون 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً 4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ 350 غرام جزر مقطع 1 كرفس مقطع 225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر 600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة 700 مل (3 كوب) ماء مغلي 150 غرام (1 كوب) باستا 150 مل (3/2 كوب) زبادي ملح وفلفل 2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة طريقة التحضير : 1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى الخضار قليلاً. 2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه يبرد لمدة 10 دقائق. 3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها. صفيها جيداً واتركيها جانباً. 4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك. 5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع. • نصيحة: تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة. | ||||||||
الأحد يونيو 30, 2013 8:15 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: اليوم السابع عشر | ||||||||
الأحد يونيو 30, 2013 8:16 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: اليوم السابع عشر | ||||||||
الأحد يونيو 30, 2013 8:16 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: اليوم السابع عشر | ||||||||
الجمعة يناير 31, 2014 7:56 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: اليوم السابع عشر المقبلات: سيجار مغربى باللحم المدخن والفيتا ½ لفة اوراق الجلاشكوب مكعبات فلفل احمر رومي بارد 1 كوب جبن فيتا مفتت 1 و ½ كوب مكعبات لحم رومى مدخن 1 و ½ ملعقة صغيرة زعتر برى 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص ½ كوب زبدة ذائبة رشة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود زيت غزير للقلى التحضير: 1-لتجهيز الحشو قومى بمزج للحم الرومى المدخن مع الجبن والصنوبر والزعتر والملح والفلفل والفلفل الاحمر جيدا معا . 2- تفرد أوراق الجلاش وتدهن بالزبد الذائب ثم تقسم كل ورق لنصفين ثم نحشى كلا منهما بملعقة كبيرة من الحشو ثم نثنى الطرفين على الحشو ثم تلف كالسيجار ونكرر لباقى كمية الجلاش حتى ينتهى الحشو . 3- تقلى فى زيت غزير حتى تأخذ لون ذهبى ثم تقدم ساخنة. الشوربة: الفلفل الأصفر والقرع المكونات: 2 حبة فلفل اصفر كبيرة 2 كوب قطع قرع مقشرة 2 كوب مرقة دجاج ملح – فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة كزبرة – قرفة زيت زيتون 1بصلة صغيرة مفرية كريمة حامضة كزبرة خضراء التحضير: 1- تشوح حبات القرع مع البصل فى قليل من زيت الزيتون وتتبل بالملح والفلفل والكزبرة والقرفة ثم نضيف الفلفل و المرقة ونتركها لتغلى ل20 دقيقة ثم ترفع وتهرس جديا ثم تصب فى أطباق التقديم وتزين بقليل من الكريمة الحامضة واوراق الكزبرة وتقدم. السلطة: الجزر والشمندر (البنجر ) المكونات: 4 حبات جزر كبيرة 2 حبة بنجر وسط ¾ كوب زبيب ذهبى 2 ملعقة نعناع اخضر مفرى ناعم ½ كوب ماء زهر ملح – فلفل اسود عصير ليمونتين التحضير: 1- توضع حبات الشمندر (البنجر)كماهى بدون تقشير فى ماء لتسلق ل15 دقيقة ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر وتبشر بشر رفيع , تنقع حبات الزبيب فى ماء الزهر وتترك به ل10 دقائق . 2- تقشر حبات الجزر جيدا وتبشر بشر رفيع ثم ترش بالملح والفلفل والنعناع وعصير الليمون ثم تخلط ببشر الشمندر (البنجر) وتترك جانبا حتى وقت التقديم ثم تصفى حبات الزبيب وتضاف للسلطة وتقلب معا جيدا ثم تقدم. الطبق الرئيسي: طاجين الكفتة الحار بالزيتون المكونات: ¼ كيلو لحم ضانى مفروم ¼ كيلو لحم بقرى مفروم 1 كوب زيتون أسود 2 ½ كوب طماطم مقشرة ومفرية 2 ملعقة هريسة حارة 1 بصلة كبيرة جوانح 1 بصلة مفرية ناعم ½ كوب لوز مقشر 1 ملعقة صغيرة من كلا من كمون حب – كزبرة حب – يانسون حب 1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة – نعناع جاف 3 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرية ملح – فلفل اسود زيت زيتون التحضير: 1-حمص الكزبرة الصحيحة واليانسون والكمون معا حتى تبدأ رائحتهم العطرة فى الظهور ثم قومى بطحنهم معا طحن ناعم واتركيهم جانباً. 2- قومى بمزج نوعى اللحم معاً جيدا ثم اخلطيهم مع 2 ملعقة من الكزبرة المفرية والبصلة المفرية ورشة من الملح والفلفل والنعناع الجاف والفلفل الحار وايضاً مقدار ملعقة ونصف من التوابل المطحونة سابقا ثم امزجيهم جيدا جدا معا ثم تشكل لكرات صغيرة الحجم ثم تحمر فى طاسة غير لاصقة بها القليل من زيت الزيتون حتى تأخذ لون بنى جميل ثم تصفى وترفع ونحمر مكانها حبات اللوز المقشورحتى تأخذ لون ذهبى ايضا ثم ترفع وتصفى وتوضع جانبا 3- فى وعاء طهى كبير قومى بوضع القليل من زيت الزيتون ويشوح به البصل الجوانح لدقيقتين ثم اضيفى الطماطم والهريسة وباقى مزيج التوابل مع الملح والفلفل وتترك حتى تبدأ فى الغليان ثم تهدأ النار وترص حبات الكفتة بها بشكل متجاور ثم تغطى وتترك لتنضج على نار هادئة وتتكثف صلصتها ثم قومى باضافة حبات الزيتون واللوز قبل التقديم ب10 دقائق ثم يزين بباقى كمية الكزبرة الخضراء ويقدم مع الكسكسى الطازج. الحلويات: البسطيلة بالياميش المكونات: ½ لفة جلاش اوورق البسطيلة 1 ½ كوب مكسرات (فول سودانى – لوز ) 1 كوب تين مجفف مقطع 1 كوب مشمش مجفف ½ كوب زبيب 1 كوب ماء زهر 1 كوب تمر منزوع النوى مقطع 2 ملعقة كبيرة قرفة ½ كوب شربات او قطر 1 كوب زبدة ذائبة لوز صحيح مقشر للتزيين التحضير: 1- ينقع المشمش والتين والزبيب فى ماء الزهر ل5 دقائق ثم تصفى ثم قومى بتحميص المكسرات جيدا ثم تجرش ونضيف لها القرفة والشربات او القطر وتعجن مع أضافة باقى الفواكه المجففة . 2- فى صينية متوسطة تدهن بقليل من الزبد ثم نرص شرائح الجلاش او ورق البسطيلة جيدا ثم تحشى بالحشو ثم نطبق أطراف العجين على الحشو جيدا وتكبس كبساً خفيفاً باليد . 2- فى طاسة ساخنة بها القليل من السمن نبدأ فى تحمير البسطيلة من الجانبين حتى تأخذ لون ذهبى جميل ثم ترفع وتصفى وتقدم مزينة بخطوط من القرفة وحبات اللوز المحمص. حلو رائع لتقديمه مع الشاى بالنعناع بعد وجبة غنية بالنكهات. المشروبات: سموزي النوتيلا المكونات: 3 كوب حليب دافئ 1 كوب كريمة نوتيلا ½ ملعقة صغيرة فانيلا 2 ملعقة كبيرة كاكاو 1 كيس كريم شانتيه 6 ملاعق سكر شوكولاته فارماسيل او بشر شوكولاته للتزيين التحضير: 1- يخفق الحليب الدافئ مع السكر وبودرة الكريم شانتيه والفانيلا بالخلاط جيدا حتى تتكون رغوة (فوم ) للحليب . 2- قومى باضافة كمية النوتيلا والكاكاو وأخفقى مرة أخرى ثم أدخليه الثلاجة واتركيه ليرد تماما. 3- قبل التقديم قومى بخفقه مرة اخرى لدقيقة ثم يصب فى كاسات التقديم ويزين بقليل من النوتيلا والشوكولاته الفارمسيل. | ||||||||
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|