سلطة لسان العصفور  Log10كنافة بالمانغاسلطة لسان العصفور  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفسلطة لسان العصفور  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةسلطة لسان العصفور  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفسلطة لسان العصفور  Log10بسبوسة بلا بيضسلطة لسان العصفور  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفسلطة لسان العصفور  Log10تشيز البسبوسةسلطة لسان العصفور  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفسلطة لسان العصفور  Log10بسبوسة بلا قطرسلطة لسان العصفور  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفسلطة لسان العصفور  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة سلطة لسان العصفور  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفسلطة لسان العصفور  Log10بسبوسة بالمهلبيةسلطة لسان العصفور  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفسلطة لسان العصفور  Log10النمورة اللبنانيةسلطة لسان العصفور  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسلطة لسان العصفور  Log10الهريسة الحلبية عاصولها سلطة لسان العصفور  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسلطة لسان العصفور  Log10حلى المانجوسلطة لسان العصفور  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات حورية زنون :: سلطات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 12 - 2012
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
سلطة لسان العصفور  Emptyموضوع: سلطة لسان العصفور
سلطة لسان العصفور
المكونات
السلطة:
300 غرام لسان العصفور (الحجم الكبير)
150 غرام تونة في الزيت أو الماء، مصفى
كمية من الماء لسلق لسان العصفور
كوب طماطم كرزية صغيرة أو حبة كبيرة مقطعة مكعبات
حبة بصل صغيرة مقطعة شرائح
نصف حبة فلفل أحمر حلو (طازج أو مشوي)
نصف حبة فلفل أخضر حلو (طازج أو مشوي)
حبة جزر صغيرة مقطعة شرائح
50 غرام بذور دوار الشمس أو صنوبر محمص
بعض الأعشاب المنكهة مثل الريحان أو البقدونس
50 غرام جبنة الماعز أو الفيتا (اختياري)
شرائح فجل أحمر
بصل صغير مخلل

الصلصة:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملاعق كبيرة خل التفاح
ملعقة كبيرة خردل ديجون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
شرائح فلفل أحمر حار

طريقة التحضير
1- يسلق لسان العصفور في كمية من الماء المغلي والمملح ما بين 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تطرى دون أن تهتري.
2- يصفى لسان العصفور وتضاف إليه الصلصة مباشرة كي يتنكه.
3- يترك ليبرد قليلاً ثم تفتفت التونة وتضاف مع البصل، الفلفل الحلو و كمية من الجزر.
4- تخلط السلطة مع الخضار، يضاف البقدونس المفروم، شرائح الفجل والبصل المخلل ثم توضع في صحن التقديم.
5- تزين بالطماطم الكرزية، تنثر عليها كمية الجزر المتبقية ثم الصنوبر أو دوار الشمس المحمص قليلاً.
6- تفتفت الجبنة على الوجه وتزين بورق الريحان.

عدد الأشخاص: 4

النصائح:

1- ينصح بسلق لسان العصفور (الدانتي) وألا يتعجن ويفقد شكل السلطة.
2- يمكن طبخ لسان العصفور على البخار، هذه الطريقة أطول ولكن النتيجة أضمن وألذ.
3- يمكن استعمال جمبري مسلوق بدلاً من التونة واتباع نفس الخطوات.



سلطة لسان العصفور  Edg_bm10


الموضوع الأصلي : سلطة لسان العصفور // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


سلطة لسان العصفور  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة