سودة الدجاج بالصلصة الخاصة
مدة الطهي: 5 دقائق
العدد: 3 اشخاص
المقادير:
500 جرام كبدة دجاج
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 فص ثوم مهروس
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
4/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
الصلصة:
4/1 كوب طحينة (هرده)
4/1 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
4/1 كوب دبس الرمان
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة:
1. اغسلي الكبدة جيدا، قطعيها الى أنصاف او أرباع حسب الرغبة.
2. في مقلاه واسعة سخني الزيت والزبدة، الثوم وقلبي لبضع ثواني لتتصاعد رائحته دون ان يتغير لونه.
3. اضيفي الكبدة، قلبي على نار قوية لتتحمر من كافة الجوانب.
4. اضيفي الملح، الفلفل الاسود، القرفة والبهار، قلبي لمدة دقيقة لتتحمص الكبدة مع البهارات، ضعيها في طبق التقديم.
5. في وعاء عميق ضعي الطحينة، الماء،عصير الليمون، دبس الرمان، الملح والفلفل قلبي المكونات الى ان تمتزج جيدا ، يمكنك اضافة مزيد من الماء حسب كثافة الصلصة الملطوبة.
6. وزعي الصلصة على الكبدة، قدميها مع الخبز او الأرز