[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; "]لتتبيلة الفرّي:[/b] -ملعقة صغيرة من بهارات رأس الحانوت -رشّة من الملح -4 فصوص من الثوم الفروم -ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة -ملعقة كبيرة من العسل -نصف كوب من زيت الزيتون -عصير حبّتين من الليمون الحامض
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; "]للسلطة:[/b] -كوبان من المغربيّة -ملعقتان كبيرتان من الزبدة -ملعقة كبيرة من زيت الزيتون -عصير حبّة من الليمون الحامض -حبّة من الفلفل الأحمر الحرّ -حبّة من البصل الأخضر المقطّع إلى شرائح رقيقة -ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم ناعماً -ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً -ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من النعناع الأخضر المفروم
[b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; "]طريقة التحضير:[/b] 1-لإعداد التتبيلة: تخلط بهارات رأس الحانوت مع الملح في مطحنة الخضر. ثمّ يُضاف الثوم والكزبرة، مع الخلط، بغية الحصول على معجون. ثمّ ينقل هذا المعجون إلى وعاء، ويسكب العسل وزيت الزيتون وعصير الليمون الحامض. 2-تمدّ هذه التتبيلة على حبّتي الفرّي، وتتركان في البرّاد لمدّة 4 ساعات على الأقل. 3-لإعداد السلطة: تسلق المغربيّة المجفّفة في ماء مغلي ومملّح مع الزبدة. أمّا إذا كانت طازجة، فتطهى على البخار، وبعد أن تنضج، يسكب قليل من زيت الزيتون عليها وتترك حتّى تبرد. ثمّ يُضاف الفلفل الحرّ والبصل الأخضر وعصير الليمون الحامض إليها. 4-يشوى الفرّي على الفحم، أو على الشوّاية، لمدّة تتراوح ما بين 11 و13 دقيقة. 5-تضاف الأعشاب (البقدونس والكزبرة والنعناع) إلى المغربيّة، وتعدّل نكهتها بالملح. 6-للتقديم: تسكب المغربيّة في طبق التقديم، ويوضع زوج الفرّي المشوي على وجهها. [b style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; "](هذه المقادير تكفي شخصاً واحداً).[/b] مدة التحضير: 30 دقيقة. مدة الطهو: 20 دقيقة.[/rtl]