التاغلياتيللي بالبازيلاء
وصفة سهلة لذيذة من المطبخ الإيطالي التاغلياتيللي بالبازيلاء
مقادير وصفة سهلة لذيذة من المطبخ الإيطالي التاغلياتيللي بالبازيلاء
350 غم أو ½ 1 كوب معكرونة تالياتيللي جاهزة
200 غم أو 1 كوب بازيلاء مجمدة
100 غم شريحة لحم خاروف رقيقة
40 غم أو 3 ملعقة كبيرة زبدة
40 غم أو 3 ملعقة كبيرة جبنة مبروشة
1 رأس بصل يابس
بقدونس
ملح و فلفل أسود
طريقة عمل وصفة سهلة لذيذة من المطبخ الإيطالي التاغلياتيللي بالبازيلاء
1- نقطع شريحة اللحم إلى شرائح طويلة و رفيعة ثم نحمرها في مقلاة لا تلصق مع القليل من الزيت
و نضعها جانباً لتتصفى من الزيت.
2- نضع الزبدة في وعاء لتذوب ثم نضيف البصل المفروم و البـازيلاء
و نرش الملح و نـطهو مدة 10 دقـائق و نضيف الماء الساخن على دفعات إن لزم الأمر.
3- قبل أن نرفع الوعاء عن النار بقليل نضيف شرائح اللحم المحمرة
و البقدونس المفروم و نرش الفلفل الأسود.
4- نسلق المعكرونة في ماء مغلي مملح ثم نصفيها من الماء
(يفضل ألا تنضج كثيراً).
5- نضيف المعكرونة إلى الصلصة المعدة سابقاً ثم نضعها مرة أخرى على النار لفترة بسيطة.
6- نسكب القليل من الماء إن لزم الأمر ثم نرش البارمزان و نقدمها ساخنة.
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
35 دقيقة
السعرات الحرارية:
480 سعرة حرارية
يكفي:
4 أشخاص