شيخ المحشي Log10كنافة بالمانغاشيخ المحشي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفشيخ المحشي Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةشيخ المحشي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفشيخ المحشي Log10بسبوسة بلا بيضشيخ المحشي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفشيخ المحشي Log10تشيز البسبوسةشيخ المحشي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفشيخ المحشي Log10بسبوسة بلا قطرشيخ المحشي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفشيخ المحشي Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة شيخ المحشي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفشيخ المحشي Log10بسبوسة بالمهلبيةشيخ المحشي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفشيخ المحشي Log10النمورة اللبنانيةشيخ المحشي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفشيخ المحشي Log10الهريسة الحلبية عاصولها شيخ المحشي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفشيخ المحشي Log10حلى المانجوشيخ المحشي Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
شيخ المحشي Emptyموضوع: شيخ المحشي
شيخ المحشي

  • شيخ المحشي 1375096739_slider-shekh-l-me7she


المقادير:
-4 حبات من الباذنجان الأسود كبيرة الحجم
-500 غرام من اللحم المفروم
-حبتان من البصل الأحمر متوسطتا الحجم
-3 حبات من الطماطم
-رشّة من الملح، رشّة من البهار الأسود
-10 غرامات من الصنوبر
-500 غرام من الأرز
-200 غرام من جبنة موزاريللا
-200 غرام من الزيت النباتيّ
-100 غرام من الشعيريّة
-لتران من الماء

طريقة التحضير:
1-تُنظّف حبّات الباذنجان وتُقطّع إلى نصفين، ثمّ تُقلى بالزيت حتّى تُصبح ذهبيّة اللون. ثمّ نضع في المقلاة كميّة من البصل، وتقلّب حتّى تحمرّ، ثمّ نضيف إليها اللحم المفروم، مع رشّة من الملح والبهار وتقليبها إلى أن تنضج.

طريقة إعداد الصوص:
2-تضرب الطماطم في الخلاط، وتوضع في طنجرة، مع رشّة من الملح ورشّة من البهار. يُضاف إليها كوب من الماء، وتترك حتى تغلي، ثمّ تُرفع من على النار وتصفّى. نضع اللحم المفروم فوق أنصاف الباذنجان، وتُسكب صلصة الطماطم، ثمّ تُرشّ فوقها جبنة موزاريللا، ونُدخلها إلى الفرن لمدّة خمس دقائق على درجة حرارة تبلغ 190 درجة. يقدّم معها الأرز بالشعيريّة.

طريقة تحضير الأرز بالشعيريّة:
3-توضع طنجرة على النار مع السّمن وتقلى فيها الشعيريّة جيّداً إلى أن تكتسب اللون البنيّ، ثمّ نضع الأرز ونقلّبه، ثمّ نضيف الماء مع رشّة من الملح. تترك على نار هادئة إلى حين النضوج. يوضع الأرز في طبق التقديم مع الباذنجان ويُزين بالصنوبر.


الموضوع الأصلي : شيخ المحشي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


شيخ المحشي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة