اللازانيا  Log10كنافة بالمانغااللازانيا  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفاللازانيا  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةاللازانيا  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفاللازانيا  Log10بسبوسة بلا بيضاللازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفاللازانيا  Log10تشيز البسبوسةاللازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفاللازانيا  Log10بسبوسة بلا قطراللازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفاللازانيا  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة اللازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفاللازانيا  Log10بسبوسة بالمهلبيةاللازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفاللازانيا  Log10النمورة اللبنانيةاللازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفاللازانيا  Log10الهريسة الحلبية عاصولها اللازانيا  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفاللازانيا  Log10حلى المانجواللازانيا  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: المكرونات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
اللازانيا  Emptyموضوع: اللازانيا
اللازانيا
اللازانيا  58857_502346433110138_330378326_n
وصفة لطريقة عمل اللازانيا بالصورة
 
 
مقادير وصفة لطريقة عمل اللازانيا بالصورة

فلفل أبيض
ثلاث ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل
300 جم لازنيا – رقائق
اثنان ونصف كوب جبن موتزاريلا – مبشورة
2 ملعقتين كبيرة زيت ذرة عافيه
نصف كجم لحم مفروم
اربع كوب لبن – كامل الدسم
نصف كجم طماطم – ناضجة
ثلاث ملعقة كبيرة زبد
حبة بصلة – متوسطة مفرومة ناعم
ملعقتين كبيرة معجون طماطم كنور


طريقة الطهى وصفة لطريقة عمل اللازانيا بالصورة


تحضير حشو اللحم
يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة.
تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر.
يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة دقيقة.
تخفض النار و يترك لمدة 10 دقائق.
تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
تضاف الطماطم المعصورة و صلصة الطماطم
و 2/1 كوب ماء على اللحم و تترك لتغلي.
يضاف الملح و الفلفل و تخفض النار و يغطى الاناء ويترك لمدة 15-20 دقيقة.
يمكن إضافة القليل من الماء إذا لزم.
يرفع من على النار ويترك جانبا

عمل الباشاميل
تذاب 2 ملاعق زبد في إناء متوسط على نار متوسطة.
يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة 15 ثانية.
يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس
ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي(3-4 دقائق).

عمل اللازانيا
يسخن الفرن الى درجة حرارة 180-200 درجة مئوية.
تدهن صينية للفرن (23×32 سم ) بما تبقى من الزبد.
توزع ثلث كمية البشاميل في قاع الصينية.
توزع طبقة من رقائق اللازانيا فوق طبقة البشاميل.
تضاف ثلث كمية صلصة اللحم فوق طبقة اللازانيا وتنثر فوقها بعض المتزريلا.
تغطى بطبقة اخرى من رقائق اللازانيا.
تكرر نفس الخطوات حتى الحصول على 4 طبقات من اللازانيا و 3 طبقات من صلصة اللحم.
بعد طبقة اللازانيا الرابعة يضاف ما تبقى من البشاميل
ثم ينثر ما تبقى من المتزاريلا فوق البشاميل.
تدخل الفرن لمدة 40-50 دقيقة حتى يذاب الجبن تماما ويصبح لون السطح بني ذهبي. تقدم فورا.



ملاحظة
إذا كان الباشاميل غير أملس و توجد به بعض الكتل
يصفى بمصفاة دقيقة في طبق منفصل
ثم تستكمل باقي الخطوات كما هي



الموضوع الأصلي : اللازانيا // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


اللازانيا  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة