سينابون اسباني لا يقاوم
بسم الله الرحمن الرحيم
قبل فترهـ سويت سينآبون
ماخذهـ طريقتهـ من الغاليهـ .. بنت الاسلام ..
بس غيرت في الحشوهـ
سويت الحشوهـ المعتآدهـ >> قرفهـ فقط
بصرآحهـ كلمة رووعهـ قليلهـ في حقهـ
وألغيت جميع طرق السينآبون السابقهـ
لأنهـ بصرآحهـ إعتمدت هالطريقهـ سهلهـ وماتاخذ وقت
والاهم من كذآ هشهـ وطريهـ
::
إعذروني ماصورت لكم المقادير لأني كنت مستعجلهـ وقتهآ
بنروح عند عمي
_____________
المقآدير:~
نص ك سكر
2 م ك خميرهـ فوريهـ
ربع ك ماء
بيضهـ
1 ك حليب دافيء
ثلآث أرباع أصبع زبدهـ لينهـ
4 ك دقيق
رشة ملح
يخلط السكر والخميرهـ مع الماء الدافيء بالمضرب اليدوي أو مضرب الشبك
نخفق البيضهـ مع الحليب وتضاف لخليط الخميرهـ
نضيف الملح
نضيف الزبدهـ وتضرب الخليط حتى تذوب
ثم نضيف الدقيق بالتدريج وتعجن
تترك تخمر نصف ساعهـ
::
بعدهآ تفرد العجينهـ ع سطح مرشوش بالدقيق ويدهن الوجهـ بالزبدهـ اللينهـ أو المذوبهـ
ويرش القرفهـ المطحونهـ وتلف وتقطع حلقآت...
ترص بالصينيهـ وتغطى وتترك لتخمر ربع ساعهـ
تدخل الفرن وتخبز من تحت حتى تحمر ثم من الأعلى
::
التقديم
يزين الوجهـ بالنستلهـ والهيرشي
::
وكل عآم وأنتم بألـ1000ـف خير وصحهـ وسلآمهـ يآآآرب