المقادير 4 بيض 2كوب طحين 1كوب سكر نصف كوب زيت ذرة او المتوفر شرائح اناناس العدد اللي تكفي قعر الصينية زبدة حسب الحاجة 2 ملعقة صغيرة بكنج باودر 2ملعقة فانيلا 1كوب عصير اناناس او سفن اب
الطريقة
نضع في الصينية التي سنصنع فيها الكيك 3ملاعق كبار سكر
نضعها مباشرة على عين البوتوغاز ونكرمله كما بالشكل مع الانتباه لعدم احتراقه وهذا اللون المطلوب
ترص شرائح الاناناس فوق السكر المكرمل ونضع في كل فتحة قطعة من الزبدة
نخفق البيض مع السكر والفانيلا
يتكاثف الخليط ويصبح البيض رغوي كما بالشكل
نضيف الزيت ونخفق
ننخل الطحين مع البكنج باودر وبالتدريج نضيف السائل الذي هو العصير نصف الكمية ثم نصف كمية الطحين ثم النصف الثاني من العصير وبعدها الطحين
نصب مزيج الكيك فوق شرائح الاناناس كما هو موضح بالصورة
تخبز في فرن سبق واشعلناه من 10 دقائق ونهدئ النار ونتركه من 35 الى45 دقيقة على حسب نوع فرنك
نتركها 5 دقائق بعد اخراجها من الفرن لترتاح ثم نقلبها على صينية اكبر من مقاس صينية الخبز
تزين بحبات الكرز او ممكن في الفراغات وضع مكسرات ويترك الخيار لكي اختي بتزيينها وتقدم بالعافية