يقدم موقع طبق اليوم بالصور لزواره الاعزاء طريقة عمل تارت الباف بالطماطم ... شهي ولذيذ.
المقادير: - 1 قطعة عجينة باف باستري. - 2 - 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 1 ملعقة صغيرة أوريغانو -2/1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة. -2/1 ملعقة صغيرة كمون ناعم. -4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 3 – 4 ملعقة كبيرة جبن بارميزان ناعم. - 2 ملعقة كبيرة زيتون أسود مفروم. - 2 – 3 حبة متوسطة طماطم. - 2 ملعقة كبيرة ريحان أخضرمفروم. - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم. -2/1 ملعقة صغيرة ملح خشن أو عادي.
طريقة التحضير: - سخني الفرن على درجة حرارة 210 مْ، احضري صينية قصيرة الحافة. - افردي عجينة الباف لتصبح بسماكة 5 ملم تقريباً. ضعيها على الصينية. - امسحي سطح العجينة بقليل من زيت الزيتون. - انثري على العجينة الأوريغانو الكزبرة، الكمون، الفلفل الأسود، وقليل من الجبن. - وزعي الزيتون على شكل طبقة فوق العجينة. - قطعي الطماطم إلى شرائح بالعرض، ضعيها فوق العجينة بحيث تتركين مسافة 2 سم تقريباً على الحواف. - انثري الريحان والبقدونس فوق الطماطم، وزعي بعض زيت الزيتون، انثري جبن البارميزان ثم انثري الملح الخشن. - ادخلي التارت إلى الفرن 20 – 25 دقيقة إلى أن تنتفخ العجينة ويتحمر السطح بلون ذهبي غامق وتتحمص الطماطم ، دعيها تبرد قليلا قبل التقديم.