المقادير: 2 كوب دقيق كوب زبدة 1/4 ملعقة ملح 1/2 كوب سكر بودرة 3 ملاعق ماء بارد عدد 1 صفار بيض 1/2 1 ملعقة صغيرة فانيليا
التحضير: ضعي الدقيق بعد نخله في اناء مخلوطا بالملح و السكر . ثم ضعي الزبدةعلى الدقيق ، و ابداي بفركها في الدقيق باصابعك بسرعة حتى لا تسيح الزبدة . استمري في الخطوة السابقة حتى يصير الخليط كالبقسماط المفتت . اضيفي الصفار والفانيليا و اخلطيهما بالعجينة برفق . ابداي باضافة الماء ملعقة تلو الاخرى الى ان تصير العجينة متماسكة و طرية لكن لا تلتصق بيديك . كوري العجينة و غلفيها جيدا بكيس بلاستيكي ، و ادخليها الثلاجة لمدة نصف ساعة .
الطبخ: يتم تسخين الفرن قبل اخراج العجينة ب10دقائق . بعد انتهاء نصف الساعة اخرجي العجينة من الثلاجة . حضري صينية التارت او اي صينية متوسطة الحجم و ادهنيها بالزبد او السمن. افرشي العجينة في قعر الصينية باطراف اصابعك و وزعيها بحيث يكون لها اطراف مرتفعة ( مثل الشكل المعروف للتارت) . ثم افرشي فوق العجينة ورقة من الفويل و ضعي فوقها حبوب الفرن . ثم ادخليها الفرن ، وبعد 15 دقيقة انزعي ورق الفويل و ما فوقه ، و ادخليها ثانيه حتى تحمر كلها . بعد 5 او 10 دقائق اخرجيها من الفرن و اتركيها حتى تبرد ثم ابداي باضافة الفواكه التي تحبينها .