فراكة نية بزيت الزيتون
· يغسل البرغل جيداً و ينقع بالماء لمدة 10 دقائق ثم يصفى جيداً .
· يدعك البرغل مع رب البندورة و دبس الفليفلة و البهارات ثم يدار على ماكينة فرم اللحمة 3 مرات و باخر دور يضاف الجوز و يدار مع الكبة .
· تفرم البصلة ناعماً جداً ثم تقلى بالزيت حتى تشقر قليلاً .
· تصب البصلة مع الزيت فوق الكبة و تدعك الكبة باليد لمدة عشر دقائق .
· تقطع الكبة لكرات ثم يضغط عليها لتأخذ شكل أصابع اليد ثم تصف في طبق التقديم .
· يرش الجوز أو الصنوبر و المزيد من زيت الزيتون و تقدم الكبة .
2 كوب برغل ناعم
2 كوب جوز , يفضل الجوز الشامي لان لونه فاتح
ملعقة كبيرة رب البندورة
2 – 3 ملعقة كبيرة دبس الفليفلة
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
رشة من بهارات الكبة في حال توافرها
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
نصف كوب زيت زيتون
للتزيين :
المزيد من زيت الزيتون
صنوبر محمص أو جوز مجروش
• يغسل البرغل جيداً و ينقع بالماء لمدة 10 دقائق ثم يصفى جيداً .
• يدعك البرغل مع رب البندورة و دبس الفليفلة و البهارات ثم يدار على ماكينة فرم اللحمة 3 مرات و باخر دور يضاف الجوز و يدار مع الكبة .
• تفرم البصلة ناعماً جداً ثم تقلى بالزيت حتى تشقر قليلاً .
• تصب البصلة مع الزيت فوق الكبة و تدعك الكبة باليد لمدة عشر دقائق .
• تقطع الكبة لكرات ثم يضغط عليها لتأخذ شكل أصابع اليد ثم تصف في طبق التقديم .
• يرش الجوز أو الصنوبر و المزيد من زيت الزيتون و تقدم الكبة .