خبز الزبدة
وين ما حطيتي الزبدة , بتصير النكهة مخملية و ناعمة و فيها غنى لذيذ و هل العجينة الرائعة حطينا فيها زبدة عواض رح تجربيها و تحبيها و تعتمديها , سهلة كتير و ناعمة و طرية و ممكن تستعمليها لكل معجناتك , المالح و الحلو , فطاير سينامون رول , صمون .. الي بيخطر ببالك
اليوم رح نزل العجينة و بعدها ببقى بحط شو عملت فيها لحتى تلطشي افكار
بالصحة و الهنا
كوب حليب
50 غ زبدة , مقدار ربع باكيت
ملعقة كبيرة و نصف سكر
ملعقة صغيرة و نصف خميرة
3 كوب طحين
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
• في قدر كبير يوضع الحليب و الزبدة على النار و يترك حتى يسخن الحليب من دون أن تذوب الزبدة , يبعد القدر عن النار و يترك لبضع دقائق حتى تذوب كل الزبدة و يصبح المزيج دافئاً .
• يضاف السكر و الخميرة و يغطى القدر و يترك لمدة ربع ساعة او حتى تظهر رغوة على وجه المزيج .
• يقلب الطحين و الملح و البيكنغ بودر ثم يضاف للمزيج و يقلب الكل .
• يوضع المزيج في محضرة الطعام و تعجن حتى تصبح العجينة ملساء و ناعمة و متجانسة , يمكن اضافة القليل من الحليب الدافئ أثناء العجن إذا شعرت ان العجينة جافة نوعاً ما و ذلك حسب نوعية الطحين .
• في حال عدم توفر محضرة الطعام يوضع المزيج على منضدة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين و تعجن حتى تتماسك , يمكن اضافة القليل من الحليب الدافئ أثناء العجن إذا شعرت ان العجينة جافة نوعاً ما و ذلك حسب نوعية الطحين .
• تغطى العجينة و تترك حتى يتضاعف حجمها أو حسب حرارة الجو , حضرتها اليوم و أخذت حوالي ساعة و ربع . تستخدم حسب الرغبة .