صلصة التوفي كريم  Log10كنافة بالمانغاصلصة التوفي كريم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفصلصة التوفي كريم  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةصلصة التوفي كريم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفصلصة التوفي كريم  Log10بسبوسة بلا بيضصلصة التوفي كريم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفصلصة التوفي كريم  Log10تشيز البسبوسةصلصة التوفي كريم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفصلصة التوفي كريم  Log10بسبوسة بلا قطرصلصة التوفي كريم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفصلصة التوفي كريم  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة صلصة التوفي كريم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفصلصة التوفي كريم  Log10بسبوسة بالمهلبيةصلصة التوفي كريم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفصلصة التوفي كريم  Log10النمورة اللبنانيةصلصة التوفي كريم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفصلصة التوفي كريم  Log10الهريسة الحلبية عاصولها صلصة التوفي كريم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفصلصة التوفي كريم  Log10حلى المانجوصلصة التوفي كريم  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: التوابل والصلصات :: صوص الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :12 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
صلصة التوفي كريم  Emptyموضوع: صلصة التوفي كريم
صلصة التوفي كريم
طريقة التحضير
المقادير:
صلصة التوفي كريم أو صلصة الكراميل صلصة لذيذة و متعددة الاستخدامات ..
يمكن أن تستعمل ساخنة أو باردة , تستعمل كحشوة للتارت أو الحلويات الأخرى أو لتزيين بعض أنواع الكاتو مثل كاتو التمر أو التفاح أو الشوكولا , و إذا زينت بها البوظة أو الأيس كريم فستكون ضيافة مميزة و سهلة بنفس الوقت .
يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في البراد لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق ..
يجب اتباع الطريقة حرفيا لنجاح ضمان الوصفة
كوب و نصف سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
نصف كوب كريما طازجة أو علبة قشطة
الطريقة:
– توضع علبة القشطة في ماء حار لمدة عشر دقائق , و إذا استعملت كريما طازجة يراعى أن تكون بدرجة حرارة الغرفة .
- يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي .
- يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .
- يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .
- تستخدم الصلصة بعد أن تفتر قليلاً حسب الرغبة أو تحفظ الصلصة في مرطبان صغير داخل البراد , و حين الاستخدام تسخن قليلاً في الميكروويف أو بوضع المرطبان في ماء ساخن .
- يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و تذوب كل الكتل .
صلصة التوفي كريم  Images?q=tbn:ANd9GcSBANGA28yy79T61EX4eS003I2JFxLGwydPLz8HA2VvlpJ_lp6O


الموضوع الأصلي : صلصة التوفي كريم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


صلصة التوفي كريم  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة