طريقة عمل الهريس بالصور
اولا نحمس البصل ونضيف الكمون
نضيف اللحم ونقلبه إلى أن يتحمّر
نضيف الماء ولتكن الكمية كبيرة لأن مدة الطبخ راح تكون طويــــله ويمكن نزيده بعدين
ونتركه يغلي من دون ملح على نار قوية
ثم نخفض النار
نكتمة بالقصدير ونحط الغطاء ونحط ثقل فوق الغطاءونتركة يطبخ بدون مانفتحه حوالي أربع ساعات
وهذا شكله بعد مرور اربع ساعات والان نضيف الملح
يمكن إستخدام مضرب الكيك لهرس المخلوط بدل المسواط (أسهل وأسرع ) وبالنسبه للحم اللي تحبة مهروس تتركه واللي تحبة مثل ماهو تطلعه وتهرس الخليط وبعدين ترجعه للقدر.
أنا أحب اللحم مثل ماهو عشان كذا طلعته ....
بعدين نكتمه ونرجع الثقل ونتركة يكمل الطبخ على النار الهادئه ليكمل الاربع ساعات التاليه مع الانتباه الى تحريكه بعد كل ساعة ونذوق الملح واذ يحتاج زيادة ماء نزيده
ويمكن نزينه بالليمون المطحون الاسود
أو يمكن تزيينة بالسمن البقري ( سمن المراعي )
وبالعافية