تم النشر فى :07 - 10 - 2013 |
| | | إحصائية العضو | عدد المساهمات : 6130 | نقاط : 17408 | السٌّمعَة : 0 | تاريخ التسجيل : 21/09/2010 | العمر : 39 |
| |
|
موضوع: كراتان بالجبن كراتان بالجبن المقادير:
- 7 ملاعق كبيرة من الجبنة المبشورة الصفراء
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
طريقة التحضير:
- تسلق المعكرونة في الماء الغالي المضاف اليه الملح بمقدار ملعقة كبيرة وقليل من الزيت حتى لا تلتصق ببعضها أثناء السلق
- تغسل المعكرونة بعد نضجها بالماء البارد الجاري وتصفى
- تخلط الجبنة البيضاء مع ثلثي الجبنة الصفراء المبشورة ومع البقدونس المفروم
- يدهن قعر الوعاء الخاص بالفرن بقليل من الزبدة أو البشاميل
- تمزج المعكرونة بأربعة كؤوس من البشاميل
- تمد نصف المعكرونة الممزوجة بالبشاميل في الوعاء ويوضع فوقها خليط الجبن والبقدونس
- تمد الكمية الباقية من المعكرونة الممزوجة ويصب فوقها باقي البشاميل
- ترش الجبنة المبشورة الباقية فوق الصلصة وتوزع قطع الزبدة
- يوضع الاناء في فرن حار حتى تنضج ويحمرّ وجهها وتقدّم ساخنة.
|
|