روبيان منظف ومغسول 1 بصلة مقطعه صغير ملعقه زنجبيل طازج مطحون ملعقه وسط ثوم مطحون 3 ملاعق معجون صلصه 3 ورقات من ورق الليمون + عود من ساق او عشبة الليمون (lemongrass)( تلاقونها في البقالات الاسيويه 3 ملاعق عصير ليمون ملعقه صوص السمك ملعقه صغيرة من بهارات ماما سيتي ملعقه وسط ملح ( او حسب الرغبه) ملعقه صغيرة بابريكا + ملعقه صغيرة ملح اجينو موتو+ رشه فلفل اسود +ملعقه صغيرة كمون مطحون ماء تقريبا 5 اكواب جزر مقطع شرائح ملاحظه: يمكن اضافة فطر مقطع شرائح واضافه الحبار المقطع
الطريقة:
نضع الماء في قدر على النار ونضع ورق الليمون وعشبه الليمون والزنجبيل والثوم والروبيان وباقي البهارات ماعدا البصل ومعجون الطماطم ونتركها تغلي لمدة 10 دقائق
ثم نضع في الصاج زيت ثم البصل ونتركه حتى يذبل ثم نضيف معجون الصلصه
حتى يتسبك ونضيفه الى الشوربه ونتركه 5 دقائق وعند التقديم نوزع عليه البقدونس