كيلوغرام من قمر الدين 8 أكواب من الماء 4 إلى 5 ملاعق طعام من مسحوق الذرة (نشاء) كوب من الماء لتذويب النشاء كوبان من السكر جوز وصنوبر ماء ورد وماء زهر وقرفة
طريقة التحضير:
يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة وينقع في 7 أكواب من الماء لمدة 10 إلى 12 ساعة.
يخلط السكر مع قمر الدين في قدر.
يذوب النشاء في كوب من الماء ويضاف إلى خليط السكر وقمر الدين ويطهى معه إلى أن يغلي المزيج ويتكثف قليلاً. يضاف إليه الجوز المفروم والصنوبر. يحرك المزيج جيداً.
تضاف ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر.
تزين المهلبية بالمزيد من الجوز والصنوبر وترش عليها القرفة وتحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.