معمول ملوكي بالجبنة Log10كنافة بالمانغامعمول ملوكي بالجبنة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمعمول ملوكي بالجبنة Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمعمول ملوكي بالجبنة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمعمول ملوكي بالجبنة Log10بسبوسة بلا بيضمعمول ملوكي بالجبنة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمعمول ملوكي بالجبنة Log10تشيز البسبوسةمعمول ملوكي بالجبنة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمعمول ملوكي بالجبنة Log10بسبوسة بلا قطرمعمول ملوكي بالجبنة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمعمول ملوكي بالجبنة Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة معمول ملوكي بالجبنة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمعمول ملوكي بالجبنة Log10بسبوسة بالمهلبيةمعمول ملوكي بالجبنة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمعمول ملوكي بالجبنة Log10النمورة اللبنانيةمعمول ملوكي بالجبنة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمعمول ملوكي بالجبنة Log10الهريسة الحلبية عاصولها معمول ملوكي بالجبنة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمعمول ملوكي بالجبنة Log10حلى المانجومعمول ملوكي بالجبنة Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: المصابين بفقر الدم والانيميا :: حلويات خاصة

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :25 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
معمول ملوكي بالجبنة Emptyموضوع: معمول ملوكي بالجبنة
معمول ملوكي بالجبنة
معمول ملوكي بالجبنة 131017105215485
سميد نصف كيلوغرام
[*]سميد الفرخة نصف كيلوغرام
[*]ماء زهر وماء ورد (اختياري)
[*]سمنة أو زبدة مصفاة 350 غ 
[*]محلب إختياري ملعقة صغيرة
[*]خميرة ربع ملعقة صغيرة
الحشوة

  • جبنة  مجدولة (مقطعة إلى شرائح و منظفة من الملح) نصف كيلوغرام
  • جبنة العكاوي (مقطعة إلى شرائح والمنظفة من الملح) نصف كيلوغرام
  • دقيق ملعقتا طعام
  • بيضة واحدة
[*]
القطر

  • سكر كوبان
  • ماء 1.5 كوب
  • ماء زهر وماء ورد
  • ملح الحامض ربع ملعقة صغيرة
[*]



يخلط السميد مع سميد الفرخة في وعاء. تسخن السمنة أو الزبدة حتى توشك على الغليان ثم تترك لترقد في قعر الوعاء.
ترفع الرغوة عن السمنة أو الزبدة وتسكب الزبدة في وعاء آخر وتترك جانباً.
تخلط السمنة أو الزبدة مع السميد وسميد الفرخة والمحلب والخميرة. يدعك الخليط باليدين ثم يغطى ويترك طوال الليل حتى يمتص السميد الزيت.
في اليوم التالي، يحرك الخليط مجدداً بملعقة خشبية كل نصف ساعة ويضاف إليه ماء الورد وماء الزهر. يجب دعك العجينة جيداً لتصبح دبقة مثل عجينة الكبة. إذا لم تكن العجينة جاهزة، يمكن تركها لساعة أو ساعتين إضافيتين ثم يضاف إليها ماء الورد وماء الزهر مجدداً.
يقرص الخليط إلى كرات صغيرة لتحضير أقراص المعمول.
ينقر كل قرص ويحشى بمقدار ملعقة طعام من حشوة الجبنة.
تغمس الأقراص المحشوة في سميد الفرخة ثم توضع في قوالب زخرفية جميلة لجعلها مقولبة بشكل جميل.
تصف أقراص المعمول في صواني غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت حتى تصبح وردية اللون. ينصح باستخدام المصبع الوسطي في الفرن.
لتحضير الحشوة، تنقع شرائح الجبنة في الماء البارد، على أن يتم تغيير الماء كل 20 إلى 30 دقيقة للتخلص من كل الملح.
تلف شرائح الجبنة بفوطة مطبخ لامتصاص الرطوبة منها ثم تهرس في خلاط الطعام لتصبح ناعمة القوام.
تضاف ملعقتا طعام من الدقيق والبيضة إلى الجبنة وتخلط معها.
لتحضير قطر السكر، يخلط الماء مع السكر على النار حتى يبدأ بالغليان. تخفف النار لتصبح متوسطة ويتابع غلي القطر حتى يتكثف قليلاً. يضاف ملح الحامض ويغلى القطر دقيقة إضافية ثم تطفأ النار. يترك القطر  ليبرد تماماً.
يقدم القطر مع المعمول.
لتقديم المعمول، يمكن تسخينه قليلاً في المايكروايف مباشرة قبل التقديم.


الموضوع الأصلي : معمول ملوكي بالجبنة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


معمول ملوكي بالجبنة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة