كنافة الموز Log10كنافة بالمانغاكنافة الموز Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكنافة الموز Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكنافة الموز Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكنافة الموز Log10بسبوسة بلا بيضكنافة الموز Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكنافة الموز Log10تشيز البسبوسةكنافة الموز Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكنافة الموز Log10بسبوسة بلا قطركنافة الموز Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكنافة الموز Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كنافة الموز Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكنافة الموز Log10بسبوسة بالمهلبيةكنافة الموز Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكنافة الموز Log10النمورة اللبنانيةكنافة الموز Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكنافة الموز Log10الهريسة الحلبية عاصولها كنافة الموز Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكنافة الموز Log10حلى المانجوكنافة الموز Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: المصابين بفقر الدم والانيميا :: حلويات خاصة

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :25 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
كنافة الموز Emptyموضوع: كنافة الموز
كنافة الموز
كنافة الموز 131016094825997

كيلوغرام من شعر الكنافة
[*]ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة
[*]5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال
[*]نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
[*]كوبان من قطر السكر
[*]نصف كيلوغرام من القشطة (اختياري)
[*]زهر ليمون وفستق حلبي للزينة (اختياري)

قطر السكر


  • كوبان من السكر
  • كوب من الماء
  • ملعقة طعام من ماء الورد
  • ملعقة طعام من ماء الزهر
  • عصير نصف ليمونة
[*]


يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة. يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.


قطر السكر
يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق. تزال الرغوة عند ظهورها، ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.


ملاحظة
 يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
لقلي دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية


الموضوع الأصلي : كنافة الموز // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كنافة الموز Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة