بقلاوة عش البلبل Log10كنافة بالمانغابقلاوة عش البلبل Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفبقلاوة عش البلبل Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةبقلاوة عش البلبل Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفبقلاوة عش البلبل Log10بسبوسة بلا بيضبقلاوة عش البلبل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفبقلاوة عش البلبل Log10تشيز البسبوسةبقلاوة عش البلبل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفبقلاوة عش البلبل Log10بسبوسة بلا قطربقلاوة عش البلبل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفبقلاوة عش البلبل Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة بقلاوة عش البلبل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفبقلاوة عش البلبل Log10بسبوسة بالمهلبيةبقلاوة عش البلبل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفبقلاوة عش البلبل Log10النمورة اللبنانيةبقلاوة عش البلبل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبقلاوة عش البلبل Log10الهريسة الحلبية عاصولها بقلاوة عش البلبل Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبقلاوة عش البلبل Log10حلى المانجوبقلاوة عش البلبل Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: المصابين بفقر الدم والانيميا :: حلويات خاصة

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :25 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
بقلاوة عش البلبل Emptyموضوع: بقلاوة عش البلبل
بقلاوة عش البلبل
بقلاوة عش البلبل 131014094820681
علبة من رقاقات عجينة البقلاوة
[*]كوب من الزبدة المذوبة، ملعقتا طعام من السمنة المذوبة، كوبان من الفستق الحلبي المفروم خشناً أو الصنوبر المفروم خشناً
القطر

  • كوبان من السكر، كوب من الماء
  • ملعقة طعام من عصير الليمون
[*]


 
تغطى رقاقات عجينة البقلاوة بفوطة مطبخ لتفادي جفافها. تدهن أول رقاقة بقلاوة بخليط السمنة والزبدة. تطوى مسافة 5 سم من الجهة العريضة ثم يوضع عود دائري طويل على رقاقة العجين وتلف على نحو رخو حتى ثلاثة أرباعها مثل السيجار فيما يترك الجزء الأخير مسطحاً ومن دون لف.

تزمزم رقاقة العجين الملفوف باليدين وينزع منها العود الخشبي بعناية. تبرم اللفافة على شكل دائرة على أن تكون الجهة غير الملفوفة بمثابة قاعدة.

تصف رقاقات العجين في صينية مدهونة بالكثير من الزيت وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحها.
 تخرج الصينية من الفرن وتترك لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تبرد.
 يسكب القطر البارد فوق كل عش حتى يتم امتصاصه تماماً.

يحشى وسط الأعشاش بالفستق الحلبي المطحون أو الصنوبر
 القطر
لتحضير القطر، يغلى السكر مع الماء في قدر على النار. تزال الرغوة عند ظهورها على السطح ويتابع الغلي لمدة 7 إلى 10 دقائق.

يضاف عصير الليمون ويتابع الغلي 2 إلى 3 دقائق، ثم تطفأ النار ويترك القطر ليبرد.


الموضوع الأصلي : بقلاوة عش البلبل // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


بقلاوة عش البلبل Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة