جاتوه المكسّرات Log10كنافة بالمانغاجاتوه المكسّرات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفجاتوه المكسّرات Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةجاتوه المكسّرات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفجاتوه المكسّرات Log10بسبوسة بلا بيضجاتوه المكسّرات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفجاتوه المكسّرات Log10تشيز البسبوسةجاتوه المكسّرات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفجاتوه المكسّرات Log10بسبوسة بلا قطرجاتوه المكسّرات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفجاتوه المكسّرات Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة جاتوه المكسّرات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفجاتوه المكسّرات Log10بسبوسة بالمهلبيةجاتوه المكسّرات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفجاتوه المكسّرات Log10النمورة اللبنانيةجاتوه المكسّرات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفجاتوه المكسّرات Log10الهريسة الحلبية عاصولها جاتوه المكسّرات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفجاتوه المكسّرات Log10حلى المانجوجاتوه المكسّرات Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الاجنبية :: المطبخ اليوناني :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :27 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
جاتوه المكسّرات Emptyموضوع: جاتوه المكسّرات
جاتوه المكسّرات
جاتوه المكسّرات S_s_697087a6-e5ec-40b2-9649-ada61b542076


  • ١٢٥غ من الزبدة الطرية
  • ملعقة صغيرة من برش الليمون الناعم
  • كوب وربع الكوب من السكر
  • ٣ بيضات في حرارة الغرفة
  • نصف كوب من الدقيق الذاتي الارتفاخ
  • كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
  • ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
  • نصف كوب من الحليب
  • ملعقة طعام من عصير الليمون
  • ملعقتا طعام من الفستق المفروم ناعماً
  • ملعقتا طعام من الجوز المفروم ناعماً
  • ملعقتا طعام من اللوز المقشر المفروم ناعماً
  • ملعتقان صغيرتان من السكر الناعم.

طبقة المكسرات العلوية

  • ملعقتا طعام من الفستق المفروم خشناً
  • ملعقتا طعام من الجوز المفروم خشناًَ
  • ملعقتا طعام من اللوز المقشر
  • قليل من السكرالناعم.


تخلط الزبدة مع برش الليمون والسكر في وعاء صغير. يخفق المزيج بالخلاط الكهربائي حتى يذوب السكر ويصبح المزيج ناعماً وقشدياً. يضاف إليه البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة. يحتمل أن يتخثر المزيج في هذه المرحلة لكنه سيعود للتماسك مجدداً لاحقاً. تضاف المكونات الجافة والحليب إلى المزيج على دفعتين ويحرك الخليط بملعقة خشبية. 
يضاف من ثم عصير الليمون والمكسرات. يسكب المزيج في القالب المحضر ويمهد سطحه بملوق معدني رطب. يخبز القالب في فرن معتدل حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة ٣٠ دقيقة، ثم يغطى قالب الجاتوه بورقة ألمنيوم رخوة ويخبز مجدداً لمدة ٤٥ دقيقة.  يترك الجاتوه ليرتاح في القالب ٥ دقائق، ثم يقلب فوق مصبع حديدي ويترك ليبرد. يرش السكر الناعم فوق الجاتوه مباشرة قبل التقديم. لإعداد الطبقة العلوية من المكسرات، تخلط المكونات مع بعضها في وعاء صغير.



الموضوع الأصلي : جاتوه المكسّرات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


جاتوه المكسّرات Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة