كرات القريدس بصلصة التمر الهندي Log10كنافة بالمانغاكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Log10بسبوسة بلا بيضكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Log10تشيز البسبوسةكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Log10بسبوسة بلا قطركرات القريدس بصلصة التمر الهندي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كرات القريدس بصلصة التمر الهندي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Log10بسبوسة بالمهلبيةكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Log10النمورة اللبنانيةكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Log10الهريسة الحلبية عاصولها كرات القريدس بصلصة التمر الهندي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Log10حلى المانجوكرات القريدس بصلصة التمر الهندي Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: المصابين بفقر الدم والانيميا :: اطباق ملائمة

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :02 - 11 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كرات القريدس بصلصة التمر الهندي Emptyموضوع: كرات القريدس بصلصة التمر الهندي
كرات القريدس بصلصة التمر الهندي
كرات القريدس بصلصة التمر الهندي S_s_bf6efb3f-7025-4388-8d27-16e5129b5172


كيلوغرام قريدس نيء
[*]ربع كوب أوراق كزبرة
[*]نصف ملعقة عقدة صفراء
[*]نصف ملعقة لومي مطحون (اختياري)
[*]ثلاثة أرباع الكوب أرز ناعم
[*]ملعقة صغيرة ملح
الحشوة

  • بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
  • ملعقتا طعام سمنة
  • ملعقة صغيرة بهارات الخليج
  • نصف ملعقة صغيرة لومي مطحون أو برش نصف ليمونة
[*]
الصلصة

  • ملعقة صغيرة معجون تمر هندي
  • كوبا ماء فاتر
  • بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
  • ملعقة طعام سمنة
  • حبة بندورة كبيرة، مقشرة ومفرومة
  • ملعقة صغيرة بهارات الخليج
  • ربع إلى نصف ملعقة صغيرة بهار أحمر حريف
  • ملح
  • ملعقتان صغيرتان سكر
[*]
للتقديم

  • أرز محمر
  • قريدس مسلوق وعيدان كزبرة للزينة
[*]
 


تقشر حبات القريدس وتنزع عروقها وتشطف بالماء ثم تجفف جيداً. تخلط حبات القريدس مع أوراق الكزبرة ثم تهرس في خلاط الطعام للحصول على مزيج ناعم.
يخلط مزيج القريدس مع العقدة الصفراء واللومي المطحون والأرز الناعم. يضاف الملح ويدعك المزيج باليد ثم يغطى ويحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
يقلى البصل في السمنة ليذبل ثم تضاف البهارات واللومي أو برش الليمون. ترفع المقلاة عن النار وتترك جانباً.
يذوّب معجون التمر الهندي في كوب من الماء الفاتر.
في قدر كبيرة يقلى البصل المفروم في السمنة ليذبل. يضاف سائل التمرالهندي وبقية الماء والبندورة والتوابل والملح والسكر. تغطى القدر وتترك تغلي على النار لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
فيما الصلصة تغلي على النار، يقرص معجون القريدس إلى كرات بمعدل ملعقة طعام للكرة الواحدة. تحشى كرات القريدس بحشوة البصل وتغلق بإحكام. يجب تبليل اليدين بالماء أثناء التقريص تفادياً لالتصاق اليدين بمزيج القريدس.
تغمس الكرات في الصلصة التي تغلي وتطهى معها على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
يقدم الطبق ساخناً مع الأرز المحمر أو أي نوع من الأرز البسماتي ويزين الطبق بحبات القريدس المسلوقة وأعناق الكزبرة.


الموضوع الأصلي : كرات القريدس بصلصة التمر الهندي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كرات القريدس بصلصة التمر الهندي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة