مغربية بالدجاج واللحم Log10كنافة بالمانغامغربية بالدجاج واللحم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمغربية بالدجاج واللحم Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمغربية بالدجاج واللحم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمغربية بالدجاج واللحم Log10بسبوسة بلا بيضمغربية بالدجاج واللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمغربية بالدجاج واللحم Log10تشيز البسبوسةمغربية بالدجاج واللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمغربية بالدجاج واللحم Log10بسبوسة بلا قطرمغربية بالدجاج واللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمغربية بالدجاج واللحم Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مغربية بالدجاج واللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمغربية بالدجاج واللحم Log10بسبوسة بالمهلبيةمغربية بالدجاج واللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمغربية بالدجاج واللحم Log10النمورة اللبنانيةمغربية بالدجاج واللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمغربية بالدجاج واللحم Log10الهريسة الحلبية عاصولها مغربية بالدجاج واللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمغربية بالدجاج واللحم Log10حلى المانجومغربية بالدجاج واللحم Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: مرضى السكري :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 11 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مغربية بالدجاج واللحم Emptyموضوع: مغربية بالدجاج واللحم
مغربية بالدجاج واللحم
مغربية بالدجاج واللحم 130830094156393

  • كيلوغرام من المغربية المهبّلة
  • كيلوغرام من البصل الصغير المقشر
  • كيلوغرام من صدور وأفخاذ الدجاج
  • كيلوغرام من موزات الغنم أو البقر، مقطعة إلى مكعبات
  • كوبان من الحمص المنقوع في الماء طوال الليل
  • ملعقة طعام من الزبدة وملعقة طعام من الزيت
  • ملعقتا طعام من الكراوية
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
  • ملعقتا طعام من الزيت والزبدة لقلي المغربية

توابل المغربية

  • ملعقة طعام من الكراوية
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • مرقة لحم ودجاج لطهو البصل والمغربية


توضع قطع الدجاج واللحم في قدر الضغط ثم تغمر بكمية كافية من الماء وتسلق على نار قوية.
تزال الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والحمص المسلوق. يطهى الخليط على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
توضع الزبدة في قدر أخرى وتقلى فيها حبات البصل الصغيرة حتى تصبح ذهبية اللون.
تضاف إليها ملعقتا طعام من الكراوية، والقرفة والبهار الحلو والبهار الأسود.
يضاف أيضاً كوب من مرقة الدجاج ويطهى البصل حتى ينضج.
يضاف الدجاج المسلوق وقطع اللحم والحمص إلى هذه الصلصة، وكذلك المرقة.
يحتفظ جانباً بمقدار كوب إلى كوبين من المرقة للمغربية.
إذا أردت جعل الصلصة أكثر كثافة، تضاف ملعقة طعام من الدقيق مذوبة في القليل من الماء وتطهى الصلصة على النار حتى تتكثف.
في قدر أخرى، توضع ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتيّ طعام من الزيت.
تقلى المغربية مع التوابل، ثم يضاف إليها كوب أو كوبان من مرقة الدجاج واللحم.
تحرك المغربية بواسطة ملعقة خشبية أثناء الطهو، ويتابع الطهو حتى تنضج المغربية وتنتفخ جيداً.
لتقديم هذا الطبق، تنقل المغربية إلى طبق التقديم ويسكب البصل واللحم والحمص في طبق آخر.
يمكن تزيين طبق المغربية بقطع اللحم والدجاج وتقديم صلصة الحمص والبصل على حدة.



الموضوع الأصلي : مغربية بالدجاج واللحم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مغربية بالدجاج واللحم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة