الكروش والفوارغ (الغمّة) Log10كنافة بالمانغاالكروش والفوارغ (الغمّة) Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالكروش والفوارغ (الغمّة) Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالكروش والفوارغ (الغمّة) Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالكروش والفوارغ (الغمّة) Log10بسبوسة بلا بيضالكروش والفوارغ (الغمّة) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالكروش والفوارغ (الغمّة) Log10تشيز البسبوسةالكروش والفوارغ (الغمّة) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالكروش والفوارغ (الغمّة) Log10بسبوسة بلا قطرالكروش والفوارغ (الغمّة) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالكروش والفوارغ (الغمّة) Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الكروش والفوارغ (الغمّة) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالكروش والفوارغ (الغمّة) Log10بسبوسة بالمهلبيةالكروش والفوارغ (الغمّة) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالكروش والفوارغ (الغمّة) Log10النمورة اللبنانيةالكروش والفوارغ (الغمّة) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكروش والفوارغ (الغمّة) Log10الهريسة الحلبية عاصولها الكروش والفوارغ (الغمّة) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكروش والفوارغ (الغمّة) Log10حلى المانجوالكروش والفوارغ (الغمّة) Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: مرضى السكري :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :11 - 11 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الكروش والفوارغ (الغمّة) Emptyموضوع: الكروش والفوارغ (الغمّة)
الكروش والفوارغ (الغمّة)
الكروش والفوارغ (الغمّة) 131111090928300


  • غمة خروف واحدة
  • لحم غنم مفروم 700 غ
  • بصل نصف كيلوغرام
  • حمص (منقوع ومفقوش) كوب
  • أرز 3 أكواب
  • زعفران رشة
  • ملح حسب الذوق
  • بهار أسود رشة
  • قرفة رشة
  • كراوية نصف ملعقة صغيرة
  • ورقة غار
  • عود قرفة
  • عود كرفس
  • بصلة كراث
  • ماء الزهر ملعقتان
  • جزرتان
  • عصير ليمون ربع كوب
  • بهار كاملة 5 حبات


تشق الكرش وتنظف ثم توضع في الماء المغلي لمدة دقيقة وتبشر جيداً للتخلص من كل الأوساخ العالقة فيها.
تغسل بعدها الكرش بالماء والصابون، ثم تفرك بالملح والقليل من ماء الزهر ثم تغسل جيداً بالماء.
تقطع الكرش إلى قطع متساوية وتوضع هذه القطع فوق بعضها البعض وتخاط بالإبرة مع ترك فوهة لإدخال الحشوة.
تحشى الكرش بالحشوة المؤلفة من الأرز واللحم المفروم والبصل والزعفران والملح والبهارات والحمص المفقوش.
تخاط فوهة الكروش بالخيط وتوضع الكروش في قدر وتسلق على النار. تزال الزفرة عند ظهورها.
يغسل الفارغ تحت ضغط الماء ليستخرج ما فيه ثم يزال الشحم العالق فيه ويحشى بالحشوة نفسها المستخدمة لحشو الكروش.
لتقديم هذا الطبق، توضع الكروش في طبق التقديم بعد نزع الخيط عنها. تقطع الفوارغ وتقدم ساخنة مع صلصتها



الموضوع الأصلي : الكروش والفوارغ (الغمّة) // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الكروش والفوارغ (الغمّة) Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة