كاري الدجاج مع الأرز بجوز الهند
صحيح أننا تلاعبنا قليلاً وأضفنا معجون الكاري الأحمر الجاهز، لكننا استعملنا بعض المكونات المعززة للصحة مثل الزنجبيل والليمون والثوم إلى هذا الطبق القشدي.
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهو: 20 دقيقة
- القليل من الزيت للقلي
- بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح
- ملعقة طعام من جذر الزنجبيل المبشور
- فصا ثوم مقطعان إلى شرائح
- ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر التايلندي
- 4 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام، مقطعة إلى مكعبات
- علبتان من حليب جوز الهند (400 مل سعة كل منهما)
- 225 غ من الأرز التايلندي المغسول جيداً
- عود من عشب الليمون، مغسول ومقشر
- عصير ليمونة واحدة
- ملعقة طعام من صلصة السمك التايلندية
- 4 ملاعق طعام من الكزبرة والنعناع والحبق الطازجة المفرومة
يسخن الزيت في قدر متوسطة الحجم ويقلى فيه البصل الأحمر مع الزنجبيل والثوم لمدة دقيقتين. يضاف معجون الكاري ويقلى المزيج مجدداً لمدة دقيقة كاملة. يضاف بعدها الدجاج، ومن ثم حليب جوز الهند. يغلى الكل على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
في غضون ذلك، يسلق الأرز. يوضع الأرز مع عشب الليمون وما تبقى من حليب جوز الهند في قدر على النار حتى الغليان. تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويسلق الأرز لمدة 10 دقائق. تترك القدر مغطاة أثناء تحضير الكاري. يضاف عصير الليمون وصلصة السمك إلى الكاري، ثم تضاف الأعشاب.
يقدم الكاري مع الأرز.
في الحصة الواحدة
790 وحدة حرارية
43 غ من الدهون
25 غ من الدهون المشبعة
59 غ من الكربوهيدرات