تم النشر فى :15 - 11 - 2013 |
| | | إحصائية العضو | عدد المساهمات : 6130 | نقاط : 17408 | السٌّمعَة : 0 | تاريخ التسجيل : 21/09/2010 | العمر : 39 |
| |
|
موضوع: خبز التمر خبز التمر طريقة عمل خبز التمر للريجيم
المقادير والمكونات: ملعقة صغيرة ونصف بيكينج باودر رشة جوزة الطيب ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم 3 ملاعق كبيرة زبدة قليلة الدسم 3/4 كوب سكر منخول كوب تمر مفروم بدون نواه كوب ماء مغلى كوب ونصف دقيق بيضة مخفوقة كوب زبيب كوب جوز مفروم طريقة التحضير: - ينقع التمر المفروم فى الماء المغلى. - ينخل الدقيق فى وعاء، ثم يضاف اليه جوزة الطيب وبيكربونات الصوديوم والملح والبيكينج باودر. - تخلط الزبدة والسكر والبيضة فى الخلاط الكهربائى، حتى يصبح الخليط لزجاً. - يضاف خليط الدقيق على مزيج الزبدة تدريجياً. - خلال وضع خليط الدقيق يوضع التمر أيضاً تدريجياً. - بعد ان يتجانس الخليط، يوضع عليه الجوز والزبيب ويقلب الخليط جيداً بملعقة خشب. - يسكب الخليط فى القالب المناسب ويفضل على شكل مستطيل، على ان يكون مدهون من قبل بأى مادة دهنية. - يُدخل القالب الى الفرن تحت درجة حرارة متوسطة، ويترك لمدة ساعة الا ربع حتى يخبز الخليط تماما |
|