بودنغ المشمش Log10كنافة بالمانغابودنغ المشمش Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفبودنغ المشمش Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةبودنغ المشمش Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفبودنغ المشمش Log10بسبوسة بلا بيضبودنغ المشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفبودنغ المشمش Log10تشيز البسبوسةبودنغ المشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفبودنغ المشمش Log10بسبوسة بلا قطربودنغ المشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفبودنغ المشمش Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة بودنغ المشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفبودنغ المشمش Log10بسبوسة بالمهلبيةبودنغ المشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفبودنغ المشمش Log10النمورة اللبنانيةبودنغ المشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبودنغ المشمش Log10الهريسة الحلبية عاصولها بودنغ المشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبودنغ المشمش Log10حلى المانجوبودنغ المشمش Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الاجنبية :: المطبخ الايراني :: الحلويات الايرانية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :16 - 11 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
بودنغ المشمش Emptyموضوع: بودنغ المشمش
بودنغ المشمش
هل تشعرون بالحر؟! إن درجة الحرارة تقارب الـ40 درجة مئوية (أي ما يوازي 104 درجة فهرنهايت!). هل تريدون تناول أحد الأطباق الحلوة الباردة ذات القوام الكريمي اللذيذ؟! جربوا هذا الصنف! يعتبر قمر الدين من أصناف الحلويات المتعارف عليها في مصر، وقد أصبح من أصنافي المفضلة منذ أن جئت لمصر لأول مرة. الطريقة التي نعد بها هذا الطبق تجعله من الأصناف قليلة السكر (فنحن لا نضيف له سكر على الإطلاق!!!) ولكنه مازال يحتوي على الحلاوة الطبيعية للمشمش المجفف!
لطباعة الوصفة اضغط هنا.
المقادير:

  • ¼ كيلو قمر الدين (250 جم؛ أي نصف عبوة)
    بودنغ المشمش P1000537

  • 1 ½ كوب ماء
  • ¼ كوب من نشا الذرة
  • ¼ كوب ماء
  • جوز هند مبشور للتزيين
طريقة الإعداد:
1. نفتح عبوة قمر الدين ونأخذ نصفها تقريباً.
بودنغ المشمش P1000538
بودنغ المشمش P1000539
2. ثم نقطع الـ250 جم من المشمش المجفف لقطع صغيرة ونضعه في مقلاة.
بودنغ المشمش P1000541
3. ثم نغطي المشمش بحوال كوب ونصف من الماء. يجب أن نتأكد من تغطية كل قطع المشمش بالماء.
4. نترك الماء يغلي لمدة 10 دقائق.
5. نرفع المقلاة من على النار ونتركها لتبرد لمدة 30 دقيقة.
6. بعد أن يبرد المشمش نقوم بتصفيته باستخدام مصفاة ذات فتحات ضيقة.
بودنغ المشمش P1000547
المشمش بعد التصفية
7. في وعاء منفصل، نخلط ¼ كوب من نشا الذرة مع ¼ كوب من الماء ونقلب حتى يذوب النشا تماماً.
8. ثم نضيف خليط النشا للمشمش.
بودنغ المشمش P1000548
9. نضع الخليط على النار في المقلاة حتى يغلي. نتركه يغلي لعدة دقائق حتى يصبح ذو قوام سميك.
10. ثم نوزعه في أطباق صغيرة، ونرش عليه جوز الهند المبشور. ثم نتركه في الثلاجة حتى يتماسك.
بودنغ المشمش P1000551
اقتراحات التقديم المتنوعة:
* يمكن إضافة المكسرات المفرومة (مثل الفستق، أو الجوز، أو أي نوع من المكسرات تفضلونه!) مع جوز الهند.
* يمكن إضافة بعض قطع المشمش المجفف أو الزبيب لخليط قمر الدين والنشا.
* يمكن استخدام ألواح قمر الدين لإعداد مشروب بارد ومنعش يقبل عليه الجميع في شهر رمضان.
بودنغ المشمش P1000555
القيمة الغذائية (لنصف الكمية السابقة):
السعرات الحرارية: 135؛ الدهون: 1 جم؛ الكوليسترول: 0 جم؛ النشويات: 32 جم؛ الألياف: 2 جم؛ البروتين: 1 جم.
هل جربتم قمر الدين من قبل (في صورة بودنج أو عصير)؟ أي الطريقتين تفضل؟ هل تحب تناول المشمش بطرق أخرى؟ ما هي؟


الموضوع الأصلي : بودنغ المشمش // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


بودنغ المشمش Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة