كبة مبرومة حلبية  Log10كنافة بالمانغاكبة مبرومة حلبية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكبة مبرومة حلبية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكبة مبرومة حلبية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكبة مبرومة حلبية  Log10بسبوسة بلا بيضكبة مبرومة حلبية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكبة مبرومة حلبية  Log10تشيز البسبوسةكبة مبرومة حلبية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكبة مبرومة حلبية  Log10بسبوسة بلا قطركبة مبرومة حلبية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكبة مبرومة حلبية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كبة مبرومة حلبية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكبة مبرومة حلبية  Log10بسبوسة بالمهلبيةكبة مبرومة حلبية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكبة مبرومة حلبية  Log10النمورة اللبنانيةكبة مبرومة حلبية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة مبرومة حلبية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كبة مبرومة حلبية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكبة مبرومة حلبية  Log10حلى المانجوكبة مبرومة حلبية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الكبـــــــــــــــــــــة وانواعها

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :26 - 11 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
كبة مبرومة حلبية  Emptyموضوع: كبة مبرومة حلبية
كبة مبرومة حلبية
كبة مبرومة حلبية  131121021216170


  • لحم غنم أو بقر (هبر المفروم) كيلوغرام
  • برغل  أسمر  ناعم (مغسول ومصفى) 5 أكواب
  • بصلة متوسطة مفرومة
  • حبق ومردكوش وبهارات
  • ملح ملعقة صغيرة
الحشوة

  • صنوبر كوب
  • فستق حلبي كوب
  • بصل (احمر كبير) 4
  • بهار حلو ملعقة صغيرة
  • قرفة ملعقة صغيرة
  • حبق يابس ملعقة صغيرة


يخلط اللحم مع ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة، ونصف ملعقة صغيرة من المردكوش، ونصف ملعقة صغيرة من الحبق اليابس.
يغسل البرغل ويصفى ويترك جانباً 10 دقائق ثم يضاف إلى اللحم والبصل المفروم والتوابل. تدعك الكبة في الخلاط لتصبح عجينة دبقة.
تقسم عجينة الكبة إلى قطع، وتقسم الحشوة إلى العدد نفسه من القطع.
تدهن ورقة نايلون بالماء وتبسط قطعة كبة فوق الورقة ثم تغطى بورقة نايلون أخرى وترق للحصول على مستطيل طوله 12 سم وعرضه 8 سم. تحشى كل قطعة كبة بقطعة من الحشوة ثم تلف الكبة فوق الحشوة على شكل لفافة ويطوى طرفاها إلى الداخل. يمهد سطح كل لفافة كبة بالأصابع المبللة بالماء البارد.
تدهن صينية خبز بالزيت وتصف فيها لفافات الكبة. تدهن كل لفافة بالزيت أو السمنة ثم تخبز في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت حتى تصبح الكبة جامدة على اللمس.
تخرج الصينية من الفرن وتقطع اللفافات إلى قطع مثل البقلاوة وتقدم مع السلطة والكبيس.
الحشوة
يفرم البصل ناعماً ويقلى في السمنة حتى يذبل. يضاف الصنوبر والفستق ويتابع القلي. يرش الملح وملعقة صغيرة من البهار الحلو وملعقة صغيرة من القرفة وملعقة صغيرة من الحبق الناعم. يطهى الخليط على النار ثم يرفع عن النار.


الموضوع الأصلي : كبة مبرومة حلبية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كبة مبرومة حلبية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة