سحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Log10كنافة بالمانغاسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Log10بسبوسة بلا بيضسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Log10تشيز البسبوسةسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Log10بسبوسة بلا قطرسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة سحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Log10بسبوسة بالمهلبيةسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Log10النمورة اللبنانيةسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Log10الهريسة الحلبية عاصولها سحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Log10حلى المانجوسحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: التوابل والصلصات :: البهارات والتوابل

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 12 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
سحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Emptyموضوع: سحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ
سحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ
سحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ %D8%B3%D8%AD%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%87%D8%A7%D8%B1%D8%A7%D8%AA-%D9%88%D9%85%D9%83%D9%88%D9%86%D8%A7%D8%AA%D9%87%D8%A7-%D9%84%D8%B7%D8%B9%D8%A7%D9%85-%D8%A3%D9%84%D8%B0-791266
أضيفي النكهة الى طعامك
من منا لم يتطلع إلى إضافة نكهة فريدة وطعماً متميزاً على مأدبة الطعام؟.. من منا لم يكتشف الاختلاف في لذة المأكولات بعد رش كميات بسيطة من البهارات على الوجبة؟.. جميعنا يتفق بأن المأكولات – أية مأكولات – تصبح عديمة النكهات لو كانت بلا بهارات..
وفي ما يلي نستعرض سوياً البهارات الخليجية:

القرفة (ملكة البهارات):

القرفة صالحة لكل طبخة، ويتفاوت تأثير نكهتها بحسب الكمية التي تضعينها. وهناك أكلات تحتاج لرشة صغيرة وهناك ما يحتاج للكثير منها مثل الكبسة السعودية. القرفة بالإضافة لنكهتها مفيدة جداً لمرضى السكري لأن لها فعل الأنسولين في أجسامنا من تنظيم السكر في الدم.

 القرنفل:

للقرنفل لذعة ورائحتهة لا تعوضان في أكلاتنا العربية، يكفي منه 4 أعواد لتشعري بقوة طعمه في الأكل. لذيذ جدا في حال تتبيل اللحمة والدجاج. ويذهب زنخ الدسم تماماً من الطبيخ مثل ورق الغار.

الكاري: جيد جدا لتنشيط الذاكرة وفتح الشهية على أطيب الأكلات الهندية. ويمكنك إضافته للأرز وإلى الطبخات  العربية المعروفة.

جوزة الطيب: تأثيرها يهدء الأعصاب وطعمها قوي لذلك لا بد أن تستخدمي منها القليل جدا. لذيذة على تتبيلات اللحوم المختلفة.

الزعتر: الزعتر من الصلصات المختلفة وهو منق للجسم من السموم أيضاً ومريح للتنفس.

الزنجبيل: معلقة زنجبيل قبل الطعام بنصف ساعة تساعدك على حرق الدهون وتزيد التمثيل الغذائي للجسم. وعلى الطعام تعرفين بالطبع قوة الزنجبيل وطعمه الشهي.

الفلفل الأحمر والأسود والأبيض: بالإضافة إلى الطعم الرائع تزيد من التمثيل الغذائي وحرق الدهون. لكن احذري الكثير منها فقد يضر بالمعدة. استخدميه مع المأكولات الثقيلة على المعدة مثل الحمص والعدس والبطاطا.

حب الهال: وهل يمكننا شرب القهوة العربية بلا حب الهال؟ وهل يطيب طعم المندي والكبسة من دون تطييب المرقة بالهال؟ أما رائحته في الفم فهي مستحبة وجميلة، خاصة إذا مضغت واحدة لدى استيقاظك من النوم.

الكمون: مفيد في حالات الأكلات التي تنفخ البطن وتضايقك وعادة ماتكون الحبوب كالعدس والحمص والفول. وطعم الكمون مع الثوم والكزبرة والليمون وزيت الزيتون هو التتبيلة الرائعة للسمك.


العدس الأسود في الكشري وبعض أنواع السلطات، عدس أحمر للشوربة أو رز وعدس، عصفر يعطي لوناً أصفراً ويختلف عن الزعفران، خروب يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب أيضاً، دبس رمان لورق العنب وبعض المأكولات والمحاشي، كمون مطحون لشوربة العدس والدولمة أو المحشي يعطي طعماً رائعاً.
وبالإضافة إلى ما تقدم فهناك السَنـّوت والكُركُم والدارسين ولكل منها نكهة الخاصة في الأطعمة.



الموضوع الأصلي : سحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


سحر البهارات ومكوناتها لطعام ألذ Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة