وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 50 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص المنتو اليمني أكلة لذيذة يحبها الكثيرين وهي أشبه بالقطايف أو السمبوسك، أجمل ما في المنتو اليمني أنه يمكن إعداده خلال فترة قصيرة، لذا فإليك طريقة عمل المنتو اليمني بالتفصيل:
المقادير
بصل مفرومة ناعماً,6 رؤوس
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
لحم مفروم,500 غرام
ملح , رشة
ماء , كوب
دقيق ,2 كوب
سمن لدهن القوالب, ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - يخلط الدقيق مع الماء جيدا ً لتكوين العجين. - افردي العجينة وقطعيها إلى دوائرٍ. - قومي الآن بتجهيز الحشوة من خلال خلط اللحم المفروم والفلفل الأسود، البصل، الملح، الكمون جيداً. - الآن نضع العجينة على كف اليد ثم نحشيها بالخلطة. - نغلق العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الذي نريده ونقوم بالضغط على اطرافها لإغلاقها مثل القطايف أو مثل السمبوسك المثلثة. - نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة ) ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة . - ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب. - نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي. - يقدم ساخناً.