ان كنت من عشاق الشواء في العيد فإليك وصفتى الخاصة لكفتة الحاتي ذات مذاق مختلف المكونات: 1/4 كيلو لحم مفروم احمر 1/2 كيلو لحم مفروم ضاني 1بصلة كبيرة مبشورة ناعم ملح - فلفل اسود رشة جوزة الطيب 1 ملعقة صغيرة زنجبيل - كمون – قرفة - فلفل أحمر حار - ثوم بودرة - بصل بودرة 3 ملعقة كبيرة دبس رمان 2 ملعقة كبيرة خل بلسميك للصوص: 1 كوب مايونيز ¼ كوب صلصة حارة 1 ½ ملعقة كبيرة مستردة ملح – فلفل اسود 1فص ثوم مفرى عصرة ليمون التحضير: 1- يرش البصل بقليل من الملح والخل ويوضع جانباً ثم يصفي من الماء الناتج عنه ونضع البصل المصفي مع الملح والتوابل ويخلط جيدا 2- ناتي بأسياخ الشوى وندهنها بقليل من ماء البصل ثم ناخذ كمية من اللحم وتشكل علي شكل اصبع و ونتركه يرتاح بالثلاجة لحين الشوى 3- على الشواية الساخنة قومى بشوى أسياخ الكفتة مع التقليب كل ½ دقيقة وتنضج فى 10 دقائق (حسب سمك اصبع الكفتة ) 4- لتجهيز الصوص : أمزجى المايونيز مع المستردة والصلصة الحارة وعصرة الليمون والملح والفلفل والثوم معاً جيداً ويقدم معها مع الخبز والسلطة الطازجة