حلا سفرة الطبقات
المقادير:
٤ كوب ماء + ٤ ملاعق حليب بودره
١ ملعقه كبيره بودرة كاسترد
١ ملعقه كبيره سكر
٤ حبات توست
١ ملعقه صغيره فانيليا
٣ اظرف كريمة كراميل
كيك سفن دايز بالشكولاته
١ علبة قشطه + ٢ ظرف دريم ويب
١/٤ ملعقه كبيره كاسترد
ملعقه كبيره فانيليا سائله
٢ ملعقه كبيره بودرة الكاكاو مره
١ ملعقه كبيره نسكافيه
كريمة شكولاته جاهزه للتزيين
شكولاته خام مبشوره للتزين
الطريقة:
نضع الماء والسكر على الحليب ونخلط حتى يذوب الحليب ثم نضيف حبات التوست بعد ازالة الأطراف وتترك لمدة خمس دقائق في الحليب ثم نضعه في خلاط الكأس ونضيف عليه الكريمه والملعقه كاسترد والفانيليا وتخلط مع بعض جيداً ثم نضع الخليط على النار مع التحريك بإستمرار على نار هادئه
ثم بعد الغليان يقسم الخليط الى قسمين متساوين ويترك حتى يبرد قليلاً مو مره
ثم يرتب الكيك بعد فتحه من النصف في صينية التشيز كيك ونضع فوقه واحد من الكريمه اللي قسمناها الى قسمين ثم ندخل الصينيه الفريزر لمدة ربع ساعه حتى تماسك الطبقه الثانيه ثم نضع القسم الآخر من الكريمه في خلاط الكأس ونضع عليه بودرة الكاكاو والنسكافيه ويخلط جيداً ثم نضعه فوق الطبقه الثانيه ويدخل الفريزر لمدة عشر دقائق ثم نضعه في الثلاجه تحت
نخلط القشطه والدريم ويب وربع ملعقه كاسترد وفانيليا سائله مع بعض حتى يصبح خليط ثقيل متماسك ثم نضعه فوق طبقة كريمة الشكولاته وتترك الصينيه داخل الثلاجه لمدة ثلاث ساعات او طوال الليل ثم تزين بكريمة الشكولاته بالقمع كما في الصوره والشكولاته المبشوره ثم نعيدها داخل الثلاجه لمدة ربع ساعه ثم تقدم
صور الخطوات: