تشيز كيك الكراميل المقادير: مقادير واحد وربع كوب بسكوت مطحون ربع كوب زبدة مذوبة 200 جرام جبنة كريمة نصف كوب قشطة ربع كوب ماء واحد ملعقة صغيرة فانيلا نصف كوب كريمة خفق واحد ونصف ملعقة جيلاتين وقليل من الملح واحد ونصف كوب سكر ناعم الطريقة: طريقة اخلطي بسكوت المطحون مع الزبدة اضغطي خليط البسكويت في قاع صينية شيز كيك في وعاء اخرى ضعي سكر والماء واطبخي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي كريمة خفق وفانيلا وملح واخلطي جيدا نترك الكراميل جانبا حتى يصبح دافئا ثم نضع بودرة الماء والجيلاتين ثم نضع الوعاء فوق حمام مائي ونحرك حتى يذوب الجيلاتين ثم نضيف في وعاء جديد جبن وسكر وفانيلا ونخفقها حتى يصبح المزيج طريا وناعما ونضيف كلا من قشطة والجيلاتين المذوب ونخلطها مرة اخرى جيدا ثم نصيب الخليط شيز كيك فوق البسكويت وبعدها نصب فوقها خليط كراميل ونقلبها برفق بااستخدام طرف السكين واخيرا نبردها في الثلاجة لمدة خمس ساعات واخيرا تقدم باردا وبالهنا والعافية صور الخطوات: