الكشري Log10كنافة بالمانغاالكشري Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالكشري Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالكشري Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالكشري Log10بسبوسة بلا بيضالكشري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالكشري Log10تشيز البسبوسةالكشري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالكشري Log10بسبوسة بلا قطرالكشري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالكشري Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الكشري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالكشري Log10بسبوسة بالمهلبيةالكشري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالكشري Log10النمورة اللبنانيةالكشري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكشري Log10الهريسة الحلبية عاصولها الكشري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالكشري Log10حلى المانجوالكشري Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: مطبخ المغرب العربي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :31 - 01 - 2014
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الكشري Emptyموضوع: الكشري
الكشري
الكشري 2013_7_15_14_34_25_53 






 
المكونات:
2 كوب أرز مغسول
4 معلقة كبيرة شعيرية
1 بصلة مقطعة جوليان
حمص مسلوق
1/2 كيلو طماطم بيوريه
2 فص ثوم كبير مفروم ناعم
2 كوب عدس أسمر
خليط من المكرونة الاسباجيتى والخواتم والهلالية
 3 فص ثوم مفرى
ملح  - فلفل اسود
1 معلقة صغيرة كمون
1 معلقة صغيرة فلفل حار احمر بودرة
*مقادير تتبيلة الكشري
عصير 2 ليمونة
5 معلقة كبيرة خل
ماء
ملح
1 و ½ معلقة صغيرة  كمون - كزبرة –فلفل احمر حار بودرة

التحضير:
1- يسلق العدس في ماء كافي  بالملح والكمون ثم نحمر الشعيرية في وعاء طهى منفصل ونشوح معها الأرز حتى تشكشك (اي يصدر صوت أثناء تحريكه بالمعلقة ) ثم تسقى بقليل من ماء العدس مع بعض حبات العدس ونكمل بماء عادى ساخن  ويترك ليغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج .
2- بقليل من الزيت نضع الصلصة لتسمك على النار مع الملح والفلفل و رشة سكر واذا كان لونها فاتح أضيفي ملعقة صغيرة صلصة طماطم ثم قبل التقديم قومي بتحمير تقلية من الثوم والكمون واالفلفل الاحمر الحار  والكزبرة في قليل من الزيت وأضيفيها علي الصلصة الساخنة.
3- تحمر شرائح  البصل جيدا  فى زيت غزير حتى تأخذ لون ذهبي ثم ترفع وتصفى و ايضا تسلق المكرونة سلق كامل فى ماء مملح .
ثم في أطباق التقديم تغرف الأرز أولا ثم المكرونة ثم العدس ثم رشة  من الصلصة والبصل المحمر ثم الحمص المسلوق وتقدم.
4- تجهز التتبيلة بإضافة كل المكونات على بعض وتقدم جانب الكشري مع طبق أضافي من صلصة الطماطم والشطة الحارة.


الموضوع الأصلي : الكشري // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الكشري Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة