لتحضير الكيك واحد كوب دقيق لكافة الإستعمالات باكينج باودر 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة واحد ملعقة صغيرة بشر البرتقال سكر أبيض 3/4 كوب ثلاث بيضات ربع كوب حليب محضر من حليب بودرة واحد كوب جوز مقطع
لتحضير شراب العسل واحد كوب سكر أبيض واحد كوب عسل ماء 3/4 كوب واحد ملعقة صغيرة عصير الليمون
طريقة التحضير
لتحضير شراب العسل أخلطي العسل وكوب من السكر في وعاء متوسط الحجم، وأطبخي على نار هادئة لمدة 5 دقائق أضيفي عصير الليمون ثم أغلي الخليط،. دعيه على النار لمدة 2 دقيقة قبل سكبه على الكيك
لتحضير الكيك سخني الفرن على درجة 175°م (350°ف) إدهني بالزيت ورشي صينية 9 إنش بالدقيق إخلطي الدقيق وباكينج باودر والملح وقرفة مطحونة وبشر البرتقال في وعاء. ثم دعيه جانباً أخلطي الزبدة و 3/4 كوب سكر في وعاء آخر حتى يصبح خفيف أضيفي البيض والجوز، وأخلطي أسكبي المزيج في صينية وأخبزي لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج دعيه يبرد لمدة 15 دقيقة، ثم قطعيها بشكل مربعات أسكبي شراب العسل على الكيك وبالعافيه كيكه العسل اليونانيه