كباب مشوي عالفحم
لمقادير :[rtl]500 غرام من اللحم المفروم[/rtl]
[rtl]ربع حزمة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً[/rtl]
[rtl]4 حبات طماطم متوسطة الحجم[/rtl]
[rtl]بصلة متوسطة مبشورة[/rtl]
[rtl]2 ملعقة طعام سمن[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة من الملح[/rtl]
[rtl]فحم ومنقل شوي[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]
طريقة التحضير :[/rtl]
[rtl]يخلط الملح والسمن واللحم مع البصل والبقدونس جيداً.[/rtl]
[rtl]تترك اللحم في البراد لمدة نصف ساعة.[/rtl]
[rtl]يقسم اللحم إلى قطع متساوية وتكون القطع بشكل طولي على شكل أصابع وتغرس فيها أسياخ الشوي.[/rtl]
[rtl]تبلل أصابع اليد بالماء مع تشكيل كل قطعة لحم جديدة حتى تتماسكاللحمة ، ولا تلتصق اللحمة بأصابع اليد.[/rtl]
[rtl]توضع قطع الفحم في منقل الشوي وتشعل نارها حتى تصبح جمراً.[/rtl]
[rtl]تصف الاسياخ على منقل الفحم دون أن تلامس الفحم مباشرة (مع ترك مسافة بين سيخ اللحم والفحم).[/rtl]
[rtl]تدور الأسياخ بين الحين والآخر حتى ينضج اللحم ويحمر جيداً من جميع جوانبه.[/rtl]
[rtl]باستخدام الأسياخ نفسها نغرس بعض حبات البندورة والبصل حتى تشوى.[/rtl]
[rtl]تقدم المشويات ساخنة.[/rtl]