بابا روم Log10كنافة بالمانغابابا روم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفبابا روم Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةبابا روم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفبابا روم Log10بسبوسة بلا بيضبابا روم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفبابا روم Log10تشيز البسبوسةبابا روم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفبابا روم Log10بسبوسة بلا قطربابا روم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفبابا روم Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة بابا روم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفبابا روم Log10بسبوسة بالمهلبيةبابا روم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفبابا روم Log10النمورة اللبنانيةبابا روم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبابا روم Log10الهريسة الحلبية عاصولها بابا روم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبابا روم Log10حلى المانجوبابا روم Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات نيرمين هنو :: حلويات شرقية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 02 - 2014
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
بابا روم Emptyموضوع: بابا روم
بابا روم
كيك البابا

بابا روم 5769Baba

المكونات
15 جرام خميرة
50 ملل ماء دافئ
15 جرام سكر
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
500 جرام دقيق خبز
1/2 ملعقة صغيرة محسن دقيق
8 بيض
150 جرام زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
الشربات:

200 جرام سكر
200 ملل ماء
1 عود قرفة
قشر 1/2 برتقالة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
2 مسمار قرنفل
التقديم:


مربى المشمش
2 مغلف دريم ويب
2 كوب حليب





طريقة التحضير
تذوب الخميرة في الماء الدافئ مع السكر وتترك حتى تتزبد.
يضاف الملح والدقيق والمحسن والبيض ويخلط جيدآً باليد أو في خلاط العجين حتى يصبح العجين ليناً وقابل للتمدد.
توضع الزبدة فوق العجين بدون خلطها معه.
يغطى وعاء العجين بقطعة من القماش مبللة بقليل من الماء وتترك لتخمر.
عندما يخمر العجين يضرب باليد ليخرج منه الهواء ويعجن مرة أخرى حتى يتشرب الزبدة ثم توضع عجينة البابا في قوالب مدهونة بالزبدة ويترك البابا ليخمر مرة أخرى حتى يصل إلى ضعف حجمه.
يوضع بفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبياً ويرتد عندما يوخز بالأصابع.
الشربات:

يحضر شراب البرتقال والفانيليا والقرنفل في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلى مافي القدر ثم تخفض الحرارة ويترك شراب السكر لمدة 5 دقائق أخرى ثم يترك جانباً ليبرد.
التقديم:

يخرم البابا بالشوكة ثم يسكب شراب السكر عليه حتى يتشربه.
يصفى الشراب بوضع البابا على شبكة التبريد ثم يدهن بمربى المشمش الدافئة والمخففة ببعض الماء.
يخفق الدريم ويب مع الحليب حتى يتماسك.
يقطع البابا إلى نصفين عرضياً ويحشى بالدريم ويب.
يزين بالفاكهة المشكلة.








الموضوع الأصلي : بابا روم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


بابا روم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة