المكونات 15 جرام خميرة 50 ملل ماء دافئ 15 جرام سكر 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح 500 جرام دقيق خبز 1/2 ملعقة صغيرة محسن دقيق 8 بيض 150 جرام زبدة، بدرجة حرارة الغرفة الشربات:
200 جرام سكر 200 ملل ماء 1 عود قرفة قشر 1/2 برتقالة 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا 2 مسمار قرنفل التقديم:
مربى المشمش 2 مغلف دريم ويب 2 كوب حليب
طريقة التحضير تذوب الخميرة في الماء الدافئ مع السكر وتترك حتى تتزبد. يضاف الملح والدقيق والمحسن والبيض ويخلط جيدآً باليد أو في خلاط العجين حتى يصبح العجين ليناً وقابل للتمدد. توضع الزبدة فوق العجين بدون خلطها معه. يغطى وعاء العجين بقطعة من القماش مبللة بقليل من الماء وتترك لتخمر. عندما يخمر العجين يضرب باليد ليخرج منه الهواء ويعجن مرة أخرى حتى يتشرب الزبدة ثم توضع عجينة البابا في قوالب مدهونة بالزبدة ويترك البابا ليخمر مرة أخرى حتى يصل إلى ضعف حجمه. يوضع بفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبياً ويرتد عندما يوخز بالأصابع. الشربات:
يحضر شراب البرتقال والفانيليا والقرنفل في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلى مافي القدر ثم تخفض الحرارة ويترك شراب السكر لمدة 5 دقائق أخرى ثم يترك جانباً ليبرد. التقديم:
يخرم البابا بالشوكة ثم يسكب شراب السكر عليه حتى يتشربه. يصفى الشراب بوضع البابا على شبكة التبريد ثم يدهن بمربى المشمش الدافئة والمخففة ببعض الماء. يخفق الدريم ويب مع الحليب حتى يتماسك. يقطع البابا إلى نصفين عرضياً ويحشى بالدريم ويب. يزين بالفاكهة المشكلة.