كيك الخزامى والشاي الأخضر Log10كنافة بالمانغاكيك الخزامى والشاي الأخضر Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكيك الخزامى والشاي الأخضر Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكيك الخزامى والشاي الأخضر Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكيك الخزامى والشاي الأخضر Log10بسبوسة بلا بيضكيك الخزامى والشاي الأخضر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكيك الخزامى والشاي الأخضر Log10تشيز البسبوسةكيك الخزامى والشاي الأخضر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكيك الخزامى والشاي الأخضر Log10بسبوسة بلا قطركيك الخزامى والشاي الأخضر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكيك الخزامى والشاي الأخضر Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كيك الخزامى والشاي الأخضر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكيك الخزامى والشاي الأخضر Log10بسبوسة بالمهلبيةكيك الخزامى والشاي الأخضر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكيك الخزامى والشاي الأخضر Log10النمورة اللبنانيةكيك الخزامى والشاي الأخضر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيك الخزامى والشاي الأخضر Log10الهريسة الحلبية عاصولها كيك الخزامى والشاي الأخضر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيك الخزامى والشاي الأخضر Log10حلى المانجوكيك الخزامى والشاي الأخضر Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات نيرمين هنو :: حلويات غربية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :17 - 02 - 2014
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
كيك الخزامى والشاي الأخضر Emptyموضوع: كيك الخزامى والشاي الأخضر
كيك الخزامى والشاي الأخضر




المكونات
الجينواز:

  • 4 حبة بيض
  • 120 جرام سكر
  • 85 جرام دقيق أو طحين
  • مربى التوت البري الأحمر

جاناش الخزامى:

  • 300 جرام شوكولاتة، بيضاء مذابة
  • 150 جرام كريمة
  • 10 جرام زهورلافندر 
  • 25 جرام زبدة، مطراة

موس الشاي الأخضر:

  • 300 جرام كريمة الخفق
  • 15 جرام شاي أخضر، بودرة
  • 350 جرام شوكولاتة، بيضاء مذابة
  • 6 أوراق جيلاتين، معاد ترطيبه بالماء البارد 
  • 300 جرام كريمة الخفق، مخفوقة قليلاً

طبقة صقل الشوكولاتة البيضاء:

  • 250 جرام كريمة الخفق
  • 250 ملليلتر ماء
  • 300 جرام سكر
  • 1 ملعقة كبيرة شاي أخضر، بودرة
  • 120 جرام شوكولاتة، بيضاء
  • 4 أوراق جيلاتين، معاد ترطيبه
  • 25 ملليلتر ماء

طريقة التحضير
لإعداد الجينواز:

  1. يُخفق البيض والسكر حتى مرحلة التدلي من الملعقة كالشريط.
  2. يُضاف الدقيق على 3 دفعات ويُقلب بحرص.
  3. يوزع العجين في صينية خبز مبطنة بورق الخبز.
  4. يُخبز في فرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يصبح مرناً عند الضغط عليه ولكن ليس شديد الجفاف.
  5. يُقلب الكيك على ورقة أخرى من ورق الخبز، ويُقشر الورق العلوي بحرص.
  6. يُبرد مغطى بقطعة من القماش.
  7. تُقطع قطعة تناسب قاعدة القالب.
  8. تُقطع شرائط طويلة لتغلف جوانب القالب.

جاناش الخزامى أو لافندر:

  1. تترك الكريمة لتغلي مع زهورلافندر.
  2. يُرفع عن النار ويُنقع لمدة 15 دقيقة.
  3. تُضاف الشوكولاتة البيضاء بالتدريج.
  4. تُضاف الزبدة وتُقلب حتى تذوب.

موس الشاي الأخضر:

  1. تُترك الكريمة لتغلي مع الشاي الأخضر.
  2. يُضاف خليط الكريمة إلى الشوكولاتة الذائبة بالتدريج حتى يصبح الخليط أملس ولامع.
  3. تُضاف أوراق الجيلاتين إلى الخليط الدافئ، ويُخلط جيداً للتأكد من ذوبان الجيلاتين تماماً، ثم يُبرد.
  4. تُضاف وتُقلب الكريمة المخفوقة.

طبقة الصقل من الشوكولاتة البيضاء:

  1. تُترك الكريمة لتغلي مع الماء والسكر حتى يذوب السكر، ثم يُضاف الشاي الأخضر ويُترك ليغلي إلى درجة حرارة 105 مئوية.
  2. يُترك الخليط ليبرد حتى درجة حرارة 60 مئوية تقريباً.
  3. تُضاف الشوكولاتة البيضاء ويُخفق الخليط برفق.
  4. يُذاب الجيلاتين في 25 ملليلتر من الماء الدافئ.
  5. يُصب في خليط الشوكولاتة عبر المصفاة، ويُخفق حتى يصبح أملس القوام.
  6. يُبرد حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة تقريباً، ثم يُصب فوق الكيك.
  7. يوضع في المجمد حتى يصبح جاهزاً للرش.




الموضوع الأصلي : كيك الخزامى والشاي الأخضر // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كيك الخزامى والشاي الأخضر Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة